Ставка на молодых

25 мая 2017 - Веб-редактор
article13887.jpg

Во время рабочей поездки в Костанайскую области заместитель председателя Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик ШПЕКБАЕВ встретился с молодежью региона и сделал ряд важных заявлений.

 


По поручению Главы государства в Казахстане создано прогрессивное антикоррупционное законодательство. В этом направлении действует 60 законодательных актов, которые направлены на меры профилактики и предупреждение этого явления. Планируется модернизация модели государственной службы. Сегодня в Саll-центр поступило более 12 тыс. звонков от населения, поощрено 185 человек за сообщения о фактах коррупции.

 


Алик Шпекбаев, обращаясь к молодому поколению, призвал быть честными, активными и конкурентоспособными. В ходе встречи со студентами он наградил победителей областного конкурса сочинений на антикоррупционную тематику.

 


Лучшей была признана работа Азамата Камзы (на снимке) Глава государства подчеркнул, что быть патриотом Родины – значит носить Казахстан в своем сердце. Для участников патриотических клубов «Адал ұрпақ» эти слова являются важным посылом.

 


– Мы считаем, что антикоррупционное обучение школьников и молодежи дает положительный эффект, так как они завтра будут работать на различных должностях и управлять страной, – отметил Алик Шпекбаев.

 


Благодаря участию в мероприятиях, которые проводят патриотические клубы, сейчас по всему Казахстану функционирует порядка 650 таких объединений с более 9 тыс. участников. Создание патриотических клубов – это организация условий в школе для становления и развития высоконравственного, ответственного, инициативного и компетентного гражданина и патриота. Основными задачами добровольных школьных клубов «Адал ұрпақ» являются формирование антикоррупционной культуры, поощрение инициатив по укреплению нетерпимого отношения к коррупции, участие в организации мероприятий антикоррупционного характера.

 


После выступления Алик Шпекбаев вручил грамоту и подарки самому активному и результативному патриотическому клубу «Адал ұрпақ» средней школы №7 города Костаная.

 


– В сентябре прошлого года в нашем регионе и по всей стране была запущена новая программа по формированию антикоррупционной культуры в школьной среде, – отметила руководитель областного управления образования Батима Даумова. – Основное место в ней отведено добровольным патриотическим клубам. Сегодня в них входит почти 2 тыс. учащихся, которые вместе с педагогами организуют и проводят круглые столы, конкурсы, встречи.

 


Во время слета оценивались творческие работы школьников в четырех номинациях: рисунок, эссе, театральная постановка и патриотическая песня. Авторы лучших работ получили грамоты и памятные подарки. Первые места в них распределились следующим образом: лучшим рисунком признана работа ученицы Затобольской школы-гимназии Анастасии Власовой, автор лучшего эссе – Ерсултан Букарбаев из школы-гимназии №7 города Рудного. Лучшей патриотической песней стала композиция, исполненная школьниками Рудного, а главный подарок за лучшую театральную постановку увезла труппа патриотического клуба из Сарыкольского района.

 


– Участвуя в таких мероприятиях, молодежь учится быть патриотами и работать на благо страны, внося свой вклад в ее развитие, – сказал после получения награды Ерсултан Букарбаев. – Уверен, что благодаря этому в будущем мы сможем быть активными гражданами нашей республики. Во время летних каникул я, как и другие ребята патриотических клубов, буду участвовать в различных спортивных и познавательных мероприятиях, направленных на формирование казахстанского патриотизма.

 

 

Татьяна ДЕРЕВЯНКО
фото автора  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Послание

15000

Г-спешл