Все посеяно в срок

26 мая 2016 - Веб-редактор
article10484.jpg

 Юбилейную, пятидесятую весеннюю полевую кампанию провел почетный ветеран министерства сельского хозяйства РК Тулебай АХМЕТОВ. Правда, не всегда он это делал в качестве агронома. 

 

Но даже в бытность парторгом совхоза «Краснопресненский» или секретарем Боровского райкома партии, Федоровского райисполкома и Костанайского областного исполнительного комитета народных депутатов он всегда интересовался полевыми работами, и как опытный агроном давал дельные советы по возделыванию сельскохозяйственных культур.
 
 
В настоящее время Тулебай Нургалиевич руководит полевыми работами в ТОО «Введенка АС», площадь пашни которого составляет 777 гектаров. Из них 650 занимают зерновые культуры: 500 – пшеница «омская-36» и 150 – ячмень «убаган». Оставшиеся 127 гектаров отведены под пары.
 
 
Сев в данном сельхозформировании ведут Алексей Ильницкий и Берик Демисенов на тракторах К-700. Семена в поле подвозит водитель «КамАЗа» Дамир Жазыкбаев. С заправкой сеялок, проводимой вручную, хорошо справляются Владимир Галяпин и Ермек Салмухамбетов. В случае поломок на выручку механизаторам спешит сварщик Леспек Сагинтаев. На паровом заканчивает обработку по первому следу Бисембай Кожахметов и затем проводит послепосевное боронование. Небольшую, ударно работающую бригаду кормит вкусными и сытными обедами повар Татьяна Широкова. Сев в ТОО начали 16 мая и закончили в оптимальный срок – 25 мая. 
 
 
– Теперь бы дождика, и все будет хорошо, – говорит Ахметов.
А он в этом деле знает толк, так что можно будет ждать осенью приличный урожай. 


Владимир ФЕТИСОВ
фото автора Мендыкаринский район 
 
 

Изображения к материалу

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео