Подготовка к сезону началась

26 мая 2016 - Веб-редактор
article10493.jpg

 К следующему отопительному сезону в области подготовят более ста котельных и свыше двух тыс. многоэтажных домов. К работе коммунальные службы уже приступили.

 

– Согласно разработанным мероприятиям, к отопительному сезону необходимо подготовить 111 котельных, 732 автономных систем отопления, 773 объекта образования, 531 здравоохранения, 707 социальных объектов и 2 625 многоэтажных жилых домов, – сообщил руководитель областного управления энергетики и ЖКХ Хайдар Камбаров. – Запланировано отремонтировать 24,3 км теплосетей и 62 км водопроводно-канализационных сетей. Необходимо заготовить 489 тыс. тонн угля для коммунальных предприятий, организаций и населения области. Как заказчику Костанайской ТЭК в срок предстоит выполнить реконструкцию тепломагистралей по ул. Павлова, завершить строительство котельной в районе аэропорта и провести комплекс пусконаладочных работ для обеспечения теплоснабжения жилых домов в предстоящий отопительный сезон.
 
 
По информации Хайдара Камбарова, в Костанае осуществляется еще один важный проект по водоснабжению – реконструкция московского водовода, который пролегает по всему городу. Подобная работа проводится не только в областном центре, но и городах и районах. Так, например, в Лисаковске реконструируют водонапорную башню Верхне-Тобольского гидроузла и водопроводные сети поселка Октябрьского. Приводят в надлежащее состояние дюкеры напорной канализации в Затобольске. 
 
 
Руководитель областного управления энергетики и ЖКХ заострил внимание на том, что в начале января этого года происходили сбои в работе основного оборудования на котельной №1 поселка Тобол. Данная ситуация возникла из-за износа и неудовлетворительной эксплуатации теплоисточника. Для обновления оборудования котельной акиматом Тарановского района разработан проект по реконструкции с заменой четырех паровых котлов. Он заявлен про программе «Нурлы жол» на 2017-2018 годы. Как пояснил Хайдар Камбаров, в этом году здесь проведут капитальный и текущий ремонты котлов.
 
 
– В период подготовки к отопительному сезону в этом году будет проводиться ремонт на общую сумму 8,2 млрд тенге, – сообщил Камбаров. – Дополнительно на уточнение республиканского бюджета от области подана заявка на 6 млрд тенге для реализации девяти областных проектов.
 

Марина ПЕРВУХИНА
фото Василия ВАСИЛЬЕВА 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео