По следу скотокрада

26 мая 2016 - Веб-редактор
article10475.jpg

 Молодой сотрудник отдела криминальной полиции Костанайского РОВД Олжас НУРЖАНОВ (на снимке), находясь на дежурстве, раскрыл кражу овец. Лейтенант преследовал преступника более 20 километров. 

 

Как сообщили в ДВД области, 18 мая около пяти часов утра в дежурную часть Костанайского РОВД поступило сообщение от 54-летнего жителя села Садового. Селянин сообщил о краже 51 головы овец. 
 
 
– Приехав на место происшествия, следственно-оперативная группа Костанайского РОВД обнаружила, что замок надворной постройки поврежден, – рассказал Олжас Нуржанов. – Следователь стал допрашивать потерпевших, криминалист производил осмотр места происшествия, а я искал улики и выполнял свою работу. На месте происшествия обнаружил следы, по которым сразу решил пойти.
 
 
Идти по ним пришлось почти 20 километров до села Осиновка, возле которого к полицейскому подъехал потерпевший на автомашине. Доехав до Затобольска, на пастбище они увидели пастуха, которому рассказали о краже овец. Мужчина сообщил, что полчаса назад видел отару и парня в синей куртке, который их гнал. Проехав еще пять километров, оперуполномоченный заметил похищенное стадо и подозреваемого. Парень при виде полицейского стал убегать. На легковом автомобиле проехать по степи было невозможно, так как кругом находились водоемы, а в объезд – долго. Тогда Олжас Нуржанов принял решение догнать подозреваемого на лошади. Попросив ее у пастуха, молодой полицейский стал преследовать беглеца. Задержав его, доставил в Костанайский РОВД. Стражи порядка установили, что подозреваемым является 20-летний ранее судимый житель села Новоселовка. Похищенных животных он планировал продать и заработать на этом деньги. 
 
 
Слова благодарности полицейскому выразила хозяйка скота Ляйлим Садвакасова. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 188 части 2 УК РК «Кража», проводится досудебное расследование. За оперативное раскрытие преступления  сотруднику полиции объявлена благодарность. 
 

Ирина СТЕПАНОВА, фото предоставлено пресс-службой ДВД области
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео