Оценить все дороги в регионе

26 мая 2016 - Веб-редактор

 Благодаря передвижной лаборатории «Трасса» в области можно провести полную паспортизацию улиц, населенных пунктов и загородных трасс. Ее для исследования приобрела областная дорожная лаборатория два года назад.

 

Представители группы компаний «СДТ» приехали в областной центр из Саратова, чтобы провести презентацию оказываемых услуг. Российская фирма занимается разработкой специальных дорожных технологий уже более 30 лет. 
 
– Передвижная дорожная лаборатория предназначена для диагностики дорог, данный автомобиль закреплен за Костанайским регионом, и он выполняет исследование как городских, так и загородных дорог, – сообщил ведущий инженер группы компаний «СДТ» Михаил Пантюхов. – В составе лаборатории имеются все необходимые измерительные системы по 11 параметрам, среди которых – геометрические величины, видеосъемка, поверхностное зондирование, ровность, скользкость, колейность, прочность.
 
Все они могут быть определены за один проезд, проанализированы, после чего заказчик получит результат. В дальнейшем оценки дорог всех комплексных лабораторий можно хранить в банке дорожных данных «Титул-2005», таким образом, можно будет сформировать единую базу данных и на ее основе рассчитать сметную стоимость ремонта автодорог. Лаборатория может обследовать как вновь сданные дороги, так и уже находящиеся в эксплуатации. По всему Казахстану уже действуют 15 дорожных лабораторий, восемь из них приобретены в этом году. Производительность одной единицы – 100 км в день. С обработкой информации отчет о состоянии дорожного полотна можно получить за два дня. Машина поможет провести дефектовку и высчитать площадь необходимого ямочного ремонта. Она позволяет правильно определить временной период требуемого ремонта, тем самым значительно сократить расходы. 
 
 
В настоящий момент российской компанией ведутся переговоры с руководством областного центра по предоставлению услуг. Фирма производит передвижные дорожные лаборатории и полностью разрабатывает к ним программное обеспечение. Чтобы приобрести такую машину, нужно 50 млн тенге и опыт работы в этом направлении.  По мнению представителей «СДТ», выгодней заказать исследование. 
 
 
– В наших силах полностью провести паспортизацию костанайских дорог и сформировать базу данных для пользования подрядчиками, дорожниками и заказчиками, – рассказали представители компании.
 
 
Во время презентации техники заместитель акима Костаная Ерлан Теменов сообщил, что предложение будет обсуждаться и с алматинским проектным институтом, который сейчас занимается разработкой проекта уличной сети областного центра.
 
 
Ирина СТЕПАНОВА 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео