Велопробег в любую погоду

16 мая 2015 - Веб-редактор
article6775.jpg

Велопробег, посвященный Дню Победы и Дню защитника Отечества, в Костанае теперь станет традиционным.


Он стартовал от Назарбаев Интеллектуальной школы и завершился в парке Победы, где его участники возложили цветы к Вечному огню. В велопробеге наряду со спортсменами приняли участие аким области Нуралы Садуакасов, аким Костаная Ахмедбек Ахметжанов.


– Когда организаторы предложили принять участие в велопробеге, мы решили поддержать эту хорошую идею, – отметил после окончания заезда Нуралы Садуакасов. – С детства каждый из нас занимался различными видами спорта, пусть и не на профессиональном уровне. Именно поэтому сегодня приятно видеть молодых людей, которые выбирают спорт и здоровый образ жизни, – в Казахстане для этого созданы все необходимые условия. Велоспорт сегодня прочно входит в жизнь костанайцев: им в регионе занимаются около 2,5 тыс. человек. Было здорово проехать 6 км с ребятами, среди которых есть чемпионы республики и Азии.

 

– Мы надеемся, что первый праздничный велопробег станет традиционным, – рассказал президент Федерации велоспорта Костанайской области, мастер спорта СССР Александр Бородин. – С каждым годом все больше костанайцев выбирают велосипед не только в качестве спортивного развлечения в выходные, но и как экологичный вид транспорта. Это значит, что на следующий год мы сможем увидеть не 200 участников, а в три-четыре раза больше.

В этот день организаторы мероприятия сказали слова благодарности ветеранам, вручили им подарки, а также одному из самых юных участников велопробега – правнуку дважды Героя Советского Союза Леонида Беды Максиму.

– Я занимаюсь велоспортом уже три года, был задействован в различных соревнованиях, – рассказал Максим. – Участие в таком мероприятии – для меня большая честь. О прадеде мне рассказывала моя мама, и у нас в семье помнят и чтят его подвиги. 

 

Татьяна ДЕГТЯРЕВА

фото Василия ВАСИЛЬЕВА

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео