Турнир трех единоборств

14 мая 2015 - Веб-редактор
article6743.jpg

Костанайцы одержали четыре победы из шести на турнире единоборств, посвященном 70-летию Победы и 550-летию Казахского ханства.

 

В зале бокса фитнес-клуба Fitnation состоялся турнир по трем видам спорта: боксу, кикбоксингу и бразильскому джиу-джитсу. В состязаниях принимали участие костанайские и российские бойцы. Сборную России представили спортсмены из Кургана, Уфы и Челябинска. В каждом виде спорта мерились силами по две пары. Костанайцев поддерживал ветеран спорта Георгий Майер.
 
– Я пришел поболеть за наше молодое поколение, – сказал он. – Поздравляю также всех с Днем Победы. Ветеранам желаю здоровья, благополучия, земных благ и хочу сказать огромное спасибо за чистое небо, которое они нам подарили.
 
Первыми на ринг вышли боксеры. Хозяева одержали победу в обоих поединках. В весе до 60 кг бой выиграл Николай Шваб, в весе до 69 кг – Сергей Карбивнычий.
 
Как считает старший тренер Костанайской области по боксу Сапабек Мукушев, за последние несколько лет уровень костанайского бокса значительно возрос. 
– Сегодня боксировали наши вторые и третьи номера сборной Казахстана, – отметил Сапабек Мукушев. – Николай Шваб для этого приехал со сборов из Астаны по приглашению, чтобы провести бой для практики. Впереди его ждут республиканские соревнования. Сергей Карбивнычий – мастер спорта в весовой категории до 69 кг. Несмотря на то, что соперники оказались достойными, наши боксеры были на высоте.
 
В кикбоксинге в схватке сошлись спортсмены из Костаная и Уфы. В первом бою победу одержал костанаец Сапар Туманов, а во втором – россиянин Артем Нигматов. В джиу-джитсу также первая победа досталась нашему спортсмену Олжасу Сакаулову, а вторая – гостю из Челябинска Кириллу Филипенко. За победу награда составила $250, проигравшие получили $150.
 
Александра ПАЗНИКОВА
фото автора 
comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео