На очереди – 15 водопроводов

16 мая 2015 - Веб-редактор

По программе «Развитие регионов до 2020 года» на реконструкцию и строительство 15 объектов водоснабжения и семи водоотведения выделено 8,4 млрд тенге.


По информации областного управления жилищно-коммунального хозяйства, на многих объектах строительные работы велись в течение нескольких лет, и этот год является завершающим.

Таким образом, планируется ввести в эксплуатацию пять объектов водоотведения в Костанае и 13 объектов водоснабжения, из них четыре – в областном центре, два – в Алтынсаринском, по одному – в Рудном, Денисовском, Житикаринском, Наурзумском, Федоровском, Тарановском и Карабалыкском районах. Впервые подключатся к централизованной системе водоснабжения шесть сел в разных районах региона с численностью населения 4,5 тыс. человек, улучшится водоснабжение в семи населенных пунктах. Обеспеченность централизованной системой водоснабжения в области возрастет с 28,3% до 29,3%.


Еще одно новшество этого года: функции по организации и проведению поисково-разведочных изысканий на подземные воды для хозяйственно-питьевого водоснабжения населенных пунктов переданы из республики в компетенцию акимата области. Сейчас ведутся подготовительные работы по проведению конкурсов на переходящие и новые проекты. На данные цели преду-
смотрены средства в сумме 378,7 млн тенге. Планируется, что работы по реконструкции и строительству объектов водоснабжения будут продолжаться и в последующие годы.


Татьяна ДЕРЕВЯНКО
фото автора

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео