Грани вдохновения

14 мая 2015 - Веб-редактор
article6742.jpg

Для многих вдохновение приходит с отличным настроением, а для кого-то – совсем наоборот. Александра Флейман (на снимке) пишет свои картины, будучи в грустном и даже печальном расположении духа.

 

Александра родилась в Рудном, где окончила среднюю школу. Творчеством девушка начала заниматься еще с детства. Несколько раз поступала в художественную школу, но так и не завершила обучение.
 
– Я пишу картины дома, – рассказывает Александра. – В моменты, когда нет настроения, закрываюсь у себя в комнате, включаю музыку и рисую, выплескивая все свои чувства на бумагу. В таком состоянии души полотна у меня получаются лучше, чем когда у меня все отлично. Мне нужна свобода мыслей и действий.  
Помимо артхауса, девушка рисует портреты. Любимая работа – портрет мамы, который она сделала ко дню ее рождения. 
 
– Мне нравится передавать эмоции на бумаге, – считает девушка. – Я больше люблю работать красками. Они лучше всего отражают настроение и чувства художника. Предпочитаю гуашь и масло, акварель для меня слишком нежная. 
 
Как рассказывает художница, она долгое время не рисовала: наступил творческий кризис. Но год назад вдохновение вернулось, и девушка вновь пишет картины в свободное время.
 
– Я могу рисовать даже ночью, – отметила Александра. – Бывает, что в голову приходят картинки, и чтобы их не забыть, мне нужно сразу отразить все на бумаге. Если хочешь чего-то достичь, необходимо практиковаться и развиваться в этом направлении, после работа принесет свои плоды.
 
Помимо творчества, Александра занимается изучением английского языка. Ее большая мечта – стать архитектором и покорить Европу. 
 
– Меня очень привлекают Италия и Испания, где старинная архитектура, – делится девушка. – Мечтаю там жить, учиться и рисовать. Я очень хотела бы, чтобы когда-нибудь мои полотна висели в заграничном музее. 
 

Марина ПЕРВУХИНА
фото из архива 
Александры ФЛЕЙМАН 
 
comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео