Боевой путь моего дедушки

14 мая 2015 - Веб-редактор
article6752.jpg

Чем больше лет отделяют людей от Великой Отечественной войны, тем ценнее для нас – внуков победителей – их героический подвиг.


Я с гордостью хочу рассказать о моем дедушке Дуйсенбае Мирманове (на снимке), который был и остается для меня образцом честности, благородства и мужества.
Он родился 15 октября 1917 года в селе Каракалпак Семиозерного района. На его долю выпала непростая судьба. В 1938 году его призвали в Красную армию. Отслужив срочную службу, в 1939-м он ушел на Финскую войну, а затем в 1941-м – на Великую Отечественную. И только спустя восемь лет, выдержав тяготы войны, «прошагав пол-Европы, полземли», вернулся домой.

Фронтовик Мирманов с первого дня Великой Отечественной войны до победного мая воевал в составе 68-го автобатальона на I и II Белорусском фронтах, демобилизовался в августе 1946-го.

Его ратные подвиги отмечены множеством наград, в том числе орденом Великой Отечественной войны II степени.


Боевой путь моего дедушки – образец беззаветного служения Родине. И после войны он, как и все фронтовики, продолжал показывать пример самоотверженного отношения к делу. Председатель Миалинского сельского совета, секретарь Кызыласкерского сельсовета, начальник почты села Каракалпак, завхоз Казанбасской средней школы – таков его трудовой путь. Всю жизнь он работал не покладая рук, был хорошим организатором: хотел обеспечить детям достойную жизнь.


В 1961 году его семья переехала на станцию Казанбасы. Дед построил дом, купил трехколесный мотоцикл «Урал». Вот радости-то было! Жить бы ему, когда все наладилось, но сердце ветерана остановилось. Отстучало свое...


Я хочу достойно продолжить традиции моего дедушки – солдата-победителя Дуйсенбая Мирманова.

Самат Нурпеисов
Аулиекольский район

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео