В активном поиске работы

22 мая 2014 - Веб-редактор
article3971.jpg

16 мая в Костанайском государственном университете имени А.Байтурсынова прошла ярмарка вакансий для выпускников вуза.


Рабочие места на ярмарке предлагали 78 организаций и предприятий. Так, по словам представителя Ассоциации выпускников и попечителей вуза Зауре Аубакировой, наибольшее число вакансий заявили АО «АгромашХолдинг», банки второго уровня, Костанайская ветеринарная лаборатория, ТОО «ЭПК-forfait».
Ярмарка прошла в активном режиме. Студенты выпускных и предвыпускных курсов всех специальностей университета не только оставляли свои резюме работодателям, но и проходили собеседования. Один из тех, кто пришел на ярмарку, – третьекурсник Саян Амангельдин (на снимке слева). Будущий информатик подал свое резюме во все организации, где есть вакансии, подходящие по его специальности. Парень возлагает особые надежды на работу в АО
«Казахтелеком». Его резюме, в котором в графе «Опыт работы» отмечена лишь производственная практика, представители АО взяли и обещали рассмотреть на следующий год, когда он закончит обучение. Как рассказала начальник отдела управления персоналом Рауза Айдымбаева, в «Казахтелекоме» сегодня есть незанятые рабочие места, однако все в районах нашей области.   


Еще одна соискательница – Тамила Агаева – заканчивает учебу в вузе через месяц, получит диплом эколога. По словам девушки, предложений по ее специальности было не так много, однако она оставила резюме в госучреждении – департаменте экологии и в ТОО «Эколайн». В двух организациях ей обещали перезвонить.


Выпускники активно общались с представителями банков. Как оказалось, им требуется много менеджеров и специалистов с экономическим образованием. Все обменялись контактами. По данным вуза, итоги ярмарки вакансий выглядят вполне удовлетворительно, есть немало заключенных предварительных договоров о трудоустройстве.


Зарина ЕЛЬДЕСОВА
фото Василия ВАСИЛЬЕВА

 

comments powered by HyperComments

Видео

 

 

Комментарии