Оздоровление началось

22 мая 2014 - Веб-редактор

Заявки четырех хозяйств Костанайской области одобрены по программе финансового оздоровления в рамках программы «Агробизнес-2020».

Правила оздоровления агропромышленного комплекса после долгого ожидания начали действовать, и аграрии области, нуждающиеся в списании неустоек и пролонгировании сроков финансирования, могут готовить документы.


АО «КазАгроМаркетинг» организовало первое в этом году заседание Комиссии по финансовому оздоровлению субъектов АПК. Данная компания является оператором программы субсидирования ставок вознаграждения по кредитным и лизинговым обязательствам субъектов АПК. В ходе заседания комиссия рассмотрела 31 заявку, представленную рядом финансовых институтов, в числе которых дочерние компании холдинга «Каз-Агро» и банки второго уровня.


Общая сумма долга по данным заявкам составила 61,9 млрд тенге. На заседании рассматривались заявки от агропредприятий пяти областей страны: Северо-Казахстанской – 13, Акмолинской – 9, Костанайской – 4, Актюбинской – 4, Мангистауской – 1. В итоге комиссией одобрены 28 заявок агропредприятий на общую сумму долга 56,7 млрд тенге.


Начало прием документов для финансового оздоровления субъектов АПК и АО «КазАгроФинанс». Условия финансового оздоровления включают в себя снижение ставки финансирования до 7% годовых в тенге, пролонгацию сроков финансирования на срок не более 9 лет, списание неустоек (штрафов и пени).
 

P.S. Подробный материал о правилах оздоровления и перечне документов для подачи заявки – в следующих номерах «К-АГРО».


Анна СЕРГЕЕВА 
 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео