Нужна четкая схема

22 мая 2014 - Веб-редактор

Вопрос обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, является одним из самых актуальных и требующих решения.

По словам руководителя областного управления по защите прав детей Розы Сарсеновой, по состоянию на 1 мая 2014 года, в регионе проживает 3 072 ребенка-сироты и ребенка, оставшегося без попечения родителей, а в очереди на жилье стоят 4 076 граждан указанной категории, из них
2 460 – несовершеннолетние и 1 616 – совершеннолетние. С 2006 года по истекший период 2014-го в области жильем обеспечен 281 ребенок.
– В настоящее время не приняты меры по постановке на учет 398 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, – пояснила Роза Сарсенова. – Для дальнейшего решения вопросов обеспечения детей жильем предлагаем активизировать работу органов опеки и попечительства по вопросам постинтернатного сопровождения выпускников интернатных организаций.


– Мы пока мало жилья предоставляем детям-сиротам, но схема работы должна быть четко отработана, – отметил аким области Нуралы Садуакасов.

– Необходимо своевременно ставить детей в очередь на получение жилья, а должностных лиц местных исполнительных органов и законных представителей, не выполняющих свои обязанности, наказывать по закону, тем более что в Кодексе РК «Об административных нарушениях» это предусмотрено.

Таисия КОЛЕВИД

comments powered by HyperComments

Видео

 

 

Комментарии