К селянам лицом

22 мая 2014 - Веб-редактор

Кредиты для сельского хозяйства должны быть доступными, без лишних бумаг и проволочек. Причем такой политики нужно придерживаться как банкам, так и различным фондам.


Агропромышленный комплекс сегодня является одним из приоритетных направлений развития региона, необходимо, чтобы банки второго уровня уделяли кредитованию этого сектора должное внимание.


– У банков уже есть положительный опыт работы с аграриями области, к примеру, начиная с 2008 года, процесс рассмотрения заявок и выдачи по ним кредитов шел гораздо быстрее, чем сегодня, – отметил на аппаратном совещании аким области Нуралы Садуакасов. – Считаю, что финансовым институтам стоит внимательнее изучить специфику работы сельхозпредприятий и выдавать заемные средства на посевную или уборочную кампанию более оперативно. Самым болезненным вопросом для заемщиков из отдаленных районов остается залоговое обеспечение. Кроме того, в последнее время аграрии и селяне высказывают много претензий к работе финансовых институтов холдинга «КазАгро», где у них требуют при оформлении заявки большое количество документов. Банкам и другим финансовым институтам необходимо стать ближе к селянам и сельхозтоваропроизводителям.



Таисия КОЛЕВИД

 

comments powered by HyperComments

Агроспецтехника

Агроспецбаннер

 

 

Видео

 

 

Комментарии