Барьер для экстремизма

22 мая 2014 - Веб-редактор

В ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ (СП и АСР)» ДЧС Костанайской области прошел круглый стол по профилактике религиозного экстремизма, коррупции, организованной преступности в рядах сотрудников учреждения.


В мероприятии приняли участие главный специалист управления по делам религии акимата Костанайской области Сапаргали Абдиев и старший оперуполномоченный управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Кайрат Испандияров. В ходе круглого стола состоялся показ видеофильма о религиозном экстремизме, после которого докладчики рассказали о том, какие меры принимает государство по недопущению проникновения в ряды госслужащих представителей религиозных течений экстремистского характера и организованной преступности.

Работникам ГУ также рассказали, что такое религиозный экстремизм, каковы его характерные черты. В докладах говорилось о наиболее распространенных предпосылках попадания людей под влияние религиозных деструктивных организаций и об опасности религиозного экстремизма. Особый акцент был сделан на мировоззренческих позициях салафитов. Собравшиеся также рассмотрели вопросы противодействия коррупции.


Как сообщает пресс-служба ГУ, по результатам круглого стола начальникам подразделений, работникам кадровых служб, психологам учреждения при изучении кандидатов, поступающих на службу, поручено уделять внимание на степень их религиозности.
Должностные лица обязаны вовремя узнавать о тех работниках, которые уже в качестве госслужащих распространяют литературу радикального характера как лично, так и с помощью Интернета и мобильной связи.


Соб. инф.

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео