Вместе на защите леса

19 мая 2016 - Веб-редактор
article10403.jpg

В Алтынсаринском районе в Аракарагайском учреждении лесного хозяйства прошли пожарно-тактические учения. Сотрудники лесничества вместе с медиками, спасателями и службой пожаротушения отрабатывали действия на случай возникновения пожара.

 

По легенде кто-то оставил в лесу непотушенный костер, в результате чего произошло возгорание в лесостепной зоне Краснокордонского лесничества в 116-117 квартале, недалеко от железной дороги. В результате сильного ветра огонь распространился на лесной массив. С наблюдательной станции пожарной вышки обнаружили задымление, и к месту возгорания был отправлен автомобиль разведки лесной пожарной станции. Затем оповестили акимат и пожарную часть Алтынсаринского района, далее информация поступила в департамент по ЧС и надлежащие службы. В результате к месту пожара направились все необходимые силы и средства.
 
В квартал, где жители близлежащего населенного пункта своими силами начали бороться со стихией, оперативно приехали сотрудники МЧС, пожарные и лесная охрана. В работу привлекли тракторы, которые производили опашку, затем к лесникам подключились пожарные со спецтехникой. По словам начальника департамента ЧС области, с пожарными машинами в регионе проблем нет. В учениях участвовало больше 20 единиц различной техники и примерно 100 человек. Кроме того, для борьбы со стихией был использован даже пожарный поезд. 
 
– Уже примерно пять-шесть лет не происходило таких пожаров, чтобы был задействован поезд, а раньше таких возгораний было немало, – рассказал начальник железнодорожной станции Сембай Габдугалиев. – Сейчас, думаю, хорошо проводят работу с населением, так как сократилось количество крупных пожаров.
По словам пожарных, без помощи жителей сел пришлось бы сложнее. Александр Зацепин живет в Красном Кардоне больше 40 лет. Он не раз участвовал в тушении как учебных, так и реальных лесных возгораний.
 
С учебной задачей справились в течение часа. И, как отметил первый заместитель акима области Гауез Нурмухамбетов, все службы показали слаженную работу, которая в будущем поможет им ликвидировать настоящие лесные пожары.
 
Кристина ГЕРАСИМОВА
фото Василия ВАСИЛЬЕВА 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео