Мир и согласие – глазами молодых

19 мая 2016 - Веб-редактор
article10407.jpg

Впервые в области прошел конкурс эссе, плакатов и видеороликов, посвященных теме единства казахстанского народа, толерантности, профилактике религиозного экстремизма и терроризма. Авторы лучших работ получили подарки.

 

Главным инициатором мероприятия выступило областное управление по делам религий при активной поддержке со стороны управлений образования и молодежной политики. Участниками конкурса стали учащиеся средних школ и колледжей региона. Как отметили организаторы, заявки и свои творческие работы представили более 300 человек. Объявляя имена победителей и призеров конкурса, руководитель ведомства Нурикан Нугурбеков подчеркнул: 
 
– Успехи Казахстана в экономике, политике и общественной жизни стали возможными только благодаря политике мира и согласия – основе успехов для многонационального и поликонфессионального Казахстана. Основная идея конкурса – это продвижение и укрепление толерантности в обществе и профилактика религиозного экстремизма и терроризма. 
 
Профессиональное жюри назвало имена победителей по номинациям: «эссе» – ученица школы-гимназии из Лисаковска Зарина Нурманова, «плакат» – воспитанник Костанайской коррекционной школы-интерната №3 Дмитрий Раудин, «видеоролик» – учащийся Костанайского политехнического колледжа Юрий Лян.
Участники и организаторы  конкурса выразили общую надежду на то, что он станет традиционным. 
 
 
Серикбай СМАИЛ
фото Василия ВАСИЛЬЕВА 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео