Лучшие дознаватели страны – костанайцы

19 мая 2016 - Веб-редактор

Вымпел «Лучшая служба дознания» Республики Казахстан получили сотрудники управления дознания ДВД области. 

 

Служба дознания хоть и считается молодой в органах внутренних дел, но расследования преступлений в данной форме ведутся давно. Впервые термин «дознание» был употреблен в судебных уставах уголовного судопроизводства 1864 года и определялся как «первоначальные изыскания, проводимые милицией для обнаружения справедливости или несправедливости дошедших до них слухов и сведений о преступлении». Костанайское управление дознания признавалось лучшим в МВД в 2010 году и по области – в 2013-м.
 
В Министерстве внутренних дел РК ежегодно проводится смотр-конкурс «Лучшая служба». При выборе учитываются как показатели служебной деятельности, так и индивидуальные рейтинги сотрудников, их дисциплина, количество расследованных дел. Как сообщили в пресс-службе ДВД региона, по итогам работы за 2015 год в производстве местных дознавателей находилось 24 тыс. уголовных дел, из них завершено 18 тыс. и направлено в суд более 3 тыс. В 2016 году расследовано более 6 тыс. дел, половина которых уже окончена.
 
Начальник лучшего подразделения дознания в МВД страны, полковник полиции Мурат Нурсеитов говорит, что секрет успеха прост:
– Наши сотрудники расследуют дела в максимально короткие сроки, установленные законодательством страны. Однако и объемы работы дознавателей достаточно велики. Служба в этой области позволяет узнать профессию полицейского со всех сторон. Сотрудники сталкиваются с самыми различными правонарушениями и типами преступников, поэтому в нашем управлении функционируют три отдела.
 
 
Ирина СТЕПАНОВА
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео