Мы гордимся вами, ВЕТЕРАНЫ!

8 мая 2015 - Веб-редактор
article6728.jpg
17 ветеранов из Костанайской области примут участие в параде Победы в Астане.

 
Костанайцев на перроне железнодорожного вокзала торжественно провожали в столицу. Играл муниципальный духовой оркестр, под задушевные мелодии которого некоторые ветераны даже вальсировали.


Аким Костанайской области Нуралы Садуакасов пожелал счастливого пути участникам делегации:


– Это волнительный момент. В Астане предполагается грандиозный парад, какого еще не было в нашей стране. Вы встретитесь с Главой государства Нурсултаном Назарбаевым. К сожалению, не все ветераны дожили до этой знаменательной даты. В области осталось 338 участников войны и порядка
11 тыс. человек, приравненных к ним. Мы с почтением относимся к вам и благодарим за тот мир, который был отвоеван вами для нас. Хочу пожелать вам крепкого здоровья, бодрости духа и долгих лет жизни!


– Я впервые еду на парад в Астану, – рассказывает ветеран Великой Отечественной войны Григорий Трелецкий. – 70-летие Победы – это особенная дата, отношение к нам тоже особое. Я восхищен тем вниманием, которое нам уделяют: столько поздравлений и подарков! Я родился в Казахстане, здесь вся моя семья. Мне 89 лет, и добрая атмосфера того места, где я живу, поддерживает мое здоровье, поэтому планирую прожить до 100 лет.


Теплые слова в адрес фронтовиков произнес также председатель Костанайского областного филиала РОО «Организация ветеранов Казахстана» Кенжебек Укин:


– Вы солдаты войны, отправляетесь на торжество, посвященное Великой Победе, которую завоевали своей жизнью, кровью и потом. Мы гордимся вами! Легкой и счастливой вам дороги!


Перед отъездом аким области и участники войны сфотографировались на память, после чего ветеранов разместили в комфортабельных вагонах. Костанайские делегаты отправились в Астану с сопровождающими.

 

Марина ПЕРВУХИНА
фото Василия ВАСИЛЬЕВА

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео