АвтоЦОН под вопросом

8 мая 2015 - Веб-редактор

Строительство специализированного Центра обслуживания населения в Костанае теперь будет находиться под контролем власти.

Его открытие планировалось на 2015 год, но сейчас данный объект может попасть в список проблемных.


– На строительство специализированного ЦОНа в Костанае был выделен 1 млрд тенге: 764,3 млн тенге – из республиканского бюджета и 254,8 млн тенге – софинансирование, – отметил заместитель акима области Евгений Аман. – На 1 мая работы проведены на 479 млн тенге, поэтому ежемесячно необходимо осваивать по 240 млн тенге, что требует организации работы в две или три смены. Кроме того, по объекту необходимо провести конкурс на дополнительное финансирование и завершить его в установленные договором сроки.


Планировалось, что в специализированный ЦОН передадут 16 услуг, которые сейчас предоставляются управлением административной полиции. В нем костанайцы смогут получать водительские удостоверения, регистрировать автомобили и оплачивать штрафы, а также сдавать экзамены на право управления транспортным средством. Оказывать услуги будут как операторы обычного ЦОНа, так и сотрудники административной полиции. Обязанности между ними распределят следующим образом: сотрудники ЦОНа станут принимать документы, а полицейские – проверять машины по базам учета, проводить сверку данных.

 

Татьяна ДЕРЕВЯНКО

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео