«Фигаро» откроет сезон

8 мая 2015 - Веб-редактор
article6723.jpg
В Костанай для постановки спектакля «Безумный день, или Женитьба Фигаро» приехал московский режиссер Петр Орлов (на снимке).

 
Чудесная пьеса с переодеваниями, остроумным текстом, интригой, взаимоотношениями мужчин и женщин, со страстной, коварной любовью, насыщенная танцами и песнями, будет представлена вниманию зрителей.


О работе с костанайской труппой Петр Орлов рассказал:


– Я нашел симпатичных, ответственных и живых ребят с желанием трудиться в команде. Это приятно видеть. Актеры везде разные. Неважно, где они проживают: в мегаполисе или небольшом городе – все зависит от уровня талантливости.


Петр Орлов считает, что режиссер, который не вносит что-то свое, работает неверно. Режиссерские, художественные, пластические, музыкальные решения в постановке спектакля должны быть собраны воедино. Режиссер обязан добавить пьесе определенную грань, и когда это удается сделать, то считается большим счастьем.


– В дальнейшем я планирую по возможности продолжить работу с костанайским театром, – поделился планами Орлов. – У меня сложились дружеские отношения с коллективом и руководством театра.


Московский режиссер из всех городов Казахстана посетил пока только наш.


– К сожалению, в архитектуре Костаная очень мало национального колорита, – отметил Петр Орлов. – Я был бы рад увидеть юрты, предметы богатейшей великой культуры. Безликость пятиэтажек, которая досталась нам в наследство от Советского Союза, имеется во многих городах. Было бы замечательно, если бы город развивался со своими культурными особенностями.


Режиссер отметил воспитанность костанайской молодежи, которая при посещении спектаклей здоровается со старшими. Это, по его словам, показатель уровня культуры. В Костанае режиссер пробудет чуть более месяца, затем вернется сюда в августе, чтобы провести предпремьерные репетиции. В октябре 2015 года театральный сезон откроется данным спектаклем.

Ирина СТЕПАНОВА
фото Василия ВАСИЛЬЕВА

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео