«Джулия», «Твои шаги», «Нелюбимая»...

8 мая 2015 - Веб-редактор
article6718.jpg

Костанайцы почтили память экс-солиста группы «А’Студио» Батырхана Шукенова. По сообщениям информагентств, 29 апреля артист скончался в Москве от сердечного приступа. 18 мая ему исполнилось бы 53 года.

 

Батырхан Шукенов начал свою музыкальную карьеру саксофонистом у певицы Розы Рымбаевой. В 1988 году стал солистом и фронтменом «А’Студио». Он покинул группу в 2000 году ради сольной карьеры, с 2007 года был советником Президента РК по вопросам культуры.
В ночь на 30 апреля костанайский активист Азамат Ибраев создал мероприятие в социальной сети «ВКонтакте» – «Флешмоб памяти Батырхана Шукенова». Несмотря на позднее время, количество желающих посетить его быстро увеличивалось. Молодой человек получил разрешение в акимате Костаная на проведение флешмоба в Сити-центре.


В 20:00 30 апреля в Сити-центре собралось много людей, почти у всех в руках были белые гелиевые шары со словами любви и признательности Батыру и его творчеству. Со сцены в исполнении костанайских певцов звучали известные всем песни «Джулия», «Солдат любви», «Эти теплые летние дни», «Нелюбимая».
Несмотря на грустную причину, по которой собрались люди, мероприятие прошло на европейский манер: все вспоминали положительные моменты из жизни Батыра и подпевали артистам со сцены. Желающие также могли спеть сольно в микрофон любую песню из репертуара Батырхана и сказать несколько добрых слов о нем. Собравшимся раздали листы со словами песни «Джулия», которую костанайцы исполнили в финале концерта. После этого более сотни белых гелиевых шаров были выпущены в небо. Хорошая погода и цвет шаров придали символичность светлому образу Батырхана Шукенова.


Аналогичные вечера памяти прошли в Астане, Алматы, Актау, Актобе, Караганде, Кокшетау, Павлодаре, Семее, Уральске и Шымкенте.
В Алматы на одной из высоток Арбата создали стену памяти артиста с его портретом и надписью: «Батырхан всегда жив в наших сердцах!».

 

Ирина СТЕПАНОВА
фото Василия ВАСИЛЬЕВА

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео