Задай ВОПРОС – получи ОТВЕТ

15 мая 2014 - Веб-редактор
article3914.jpg

Молодежное крыло «Жас Отан» проводит бесплатные консультации социальной направленности для населения. 13 мая на вопросы, касающиеся образования и жилищных программ, отвечала депутат Костанайского областного маслихата от партии «Нур Отан» Алма Дощанова (на снимке справа).


Консультации проводятся на втором этаже торгового центра «Отау Сауда» в Костанае. Любой желающий может прийти и задать интересующие вопросы о государственных социальных программах. На вопросы, в которых молодые партийцы компетентны и хорошо осведомлены, они отвечали самостоятельно, в остальных случаях – приглашали специалистов. В такой ситуации записываются контактные данные обратившегося и вопрос, через некоторое время ответ находит своего адресата.


– При помощи этой программы оказывается адресная консультационная помощь, – рассказал «К-АГРО» представитель молодежного крыла «Жас Отан» Ерлан Тулетаев. – Расположение в районе универсального рынка неслучайно: большая проходимость и наличие людей, которым наша работа действительно может помочь. С 2013 года по инициативе «Жас Отан» оказывались разовые услуги. С 7 февраля 2014 года мы работаем на постоянной основе. С этого периода нами оказана помощь 936 людям. В основном поступающие вопросы касаются трудоустройства, жилищных программ, а также медицинской помощи.
Молодежное крыло организовывало выезды врачей в торговый центр, где желающим измеряли давление и брали экспресс-анализы на определение  уровня сахара в крови.


На прием 13 мая пришла, в частности, целая делегация учителей, школьников и их родителей СШ №2 Костаная. Взрослые и дети обратились к депутату с вопросом: «Какую профессию лучше получить?».


– Сегодня очень востребованы технические специальности, – ответила депутат.


Лариса Гузева пришла на консультацию в этот день вместе с сыном, желая определить, какая специальность подойдет ему больше всего. Спросив об интересах мальчика, любимых предметах в школе, Алма Дощанова посоветовала присмотреться к специальности электромеханика. Она, по словам депутата, является престижной.


Жительница Костаная Татьяна Гуланова задала вопрос о пособиях матерям-одиночкам, имеющим детей старше трех лет, и льготах при получении жилья. Мать ребенка-инвалида пяти лет Жанар Садвокасова спросила о том, можно ли ей поучаствовать в жилищных программах. С мужем они не
расписаны, ее доход не очень большой. Женщина уже несколько лет не может встать в очередь на жилье.


– Мы изучим ваши ситуации, затем свяжемся с вами и попробуем решить проблемы, – ответила Алма Дощанова.
С 15 мая, получив заявление с вопросом в «Жас Отан», мобильная группа может выехать к заявителю для его разъяснения.


Ирина СТЕПАНОВА
фото автора


 

comments powered by HyperComments

Видео

 

 

Комментарии