В очаге «пожара идей»

15 мая 2014 - Веб-редактор
article3911.jpg

В селе Владыкинка клуба не было 15 лет.  Благодаря меморандуму пустовавшая часть школы стала сельским клубом, а эта улыбчивая женщина с аккордеоном – Ирина Жданова (на снимке) – заведующей и организатором всех мероприятий.


Появление очага культуры стало большой радостью для жителей села. Теперь здесь проводятся не только праздничные мероприятия, но и занятия для всех желающих. Расположился клуб на первом этаже Владыкинской основной школы, в кабинетах, которые пустовали еще в 2011 году. По словам культорганизатора и заведующей клубом Ирины Ждановой, на средства, выделенные руководителями местных крестьянских хозяйств по меморандуму, заключенному между ними и советом села, в 2012 году в пустовавшем помещении провели текущий ремонт. На 2,3 млн тенге оборудовали зрительный зал креслами, сделали хорошую сцену, оформили ее, сшили кулисы. Обновили и рабочие кабинеты, где проводятся занятия по разным направлениям: по декоративно-прикладному искусству и нескольким видам спорта, в их числе тогызкумалак, шахматы, шашки, настольный теннис. В прошлом году аким района Кайрат Ахметов подарил клубу аппаратуру для усиления звука, которой так не хватало.


– Руководство района оказывает поддержку сфере культуры, – говорит Ирина Жданова. – Сейчас у нас действуют хор «Сударушка», вокальная группа «Малиновка», детская вокальная группа «Домисолька», две танцевальные – «Колосок» и «Сапожок». Все владыкинцы от мала до велика с удовольствием приходят на наши мероприятия и занимаются в секциях. В выходные дни в зале мы убираем кресла и устраиваем дискотеки для молодежи.
С появлением клуба жизнь в селе оживилась, появилось место, где каждый желающий может развить свой талант и проявить его. Сегодня во Владыкинке 350 жителей, в клубе 60 посадочных мест, но на большие мероприятия здесь ставят еще и стулья. Практически на каждый праздник сюда приезжают жители соседних сел.


Ирина Жданова сама пишет сценарии, организует и проводит мероприятия, которые здесь проходят на ура. Коллективы из Владыкинки знают уже во всем районе.


– В прошлом году на смотре художественной самодеятельности среди сельских клубов мы заняли второе место, – делится культорганизатор. – Во время праздников мы всегда стараемся представлять танцевальные номера и песни разных народов. Сейчас ждем поступления новых костюмов.



 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео