Через тернии – к здоровью

15 мая 2014 - Веб-редактор

В общей сложности выявлено 26 пострадавших в результате посещения суши-бара «Ветка сакуры» в Костанае. Об этом сообщила на совещании при акиме области и.о. руководителя облдепартамента по защите прав потребителей Сауле Байменова.



– За медицинской помощью обратилось 16 человек, остальные выявлены в ходе расследования, – сказала Сауле Байменова. – После согласования с Генеральной прокуратурой и получения разрешения Агентства по защите прав потребителей проведена внеплановая проверка объекта. Выявлены многочисленные нарушения санитарно-гигиенического и противоэпидемического режимов, которые явились условиями для распространения инфекции. Возбудители сальмонеллеза выделены в одном смыве, а также в материале, взятом у повара.


Вынесено постановление о приостановлении эксплуатации объекта, исковое заявление подано в экономический суд. За несвоевременное прохождение медицинского осмотра, по результатам лабораторного обследования отстранены от работы четыре человека. Из-за действующего моратория разрешение пришлось получать через республиканское агентство и Генпрокуратуру. В итоге проверку удалось провести только спустя семь дней. На основании заявления департамента Северным отделом полиции УВД Костаная вынесено постановление о возбуждении уголовного дела.


У акима области Нуралы Садуакасова возникли вопросы к руководителю управления здравоохранения Оралу Бекмагамбетову по охвату населения вакцинацией против гриппа, уровень которого оказался ниже среднего показателя по республике в два раза. Нуралы Садуакасов поручил исправить эту ситуацию.


Глава региона спросил Сауле Байменову, насколько сильно влияет снижение количества проверок из-за моратория на санитарно-эпидемиологическую обстановку. По ее мнению, ситуация в последнее время ухудшилась. Если раньше процент несоответствия санэпиднормам составлял 3,1%, редко – 3,5%, сегодня он равен уже 8,1%.


В завершение совещания Нуралы Садуакасов поздравил начальника ДВД Тлегена Маткенова с получением звания генерал-майора.



Роман ПОПОВ


 

comments powered by HyperComments

Агроспецтехника

Агроспецбаннер

 

 

Видео

 

 

Комментарии