Братья по оружию и истории

15 мая 2014 - Веб-редактор
article3882.jpg

 Концерт «Голубых беретов» длился полтора часа

 

Знаменитый ансамбль ВДВ России «Голубые береты» поздравил костанайцев с Днем защитника Отечества. На площади в Сити-центре собралось внушительное количество желающих послушать гостей из Москвы.


Интересно отметить, что в отличие от многих других музыкальных коллективов, «Голубые береты» стараются наладить тесный контакт с аудиторией. Обычно зрителей пытаются просто зажечь, расшевелить ободряющими репликами. Гости из Москвы между песнями делились впечатлениями о городе, людях, которых здесь встретили, своими воспоминаниями. Не раз было сказано, что границы между нашими странами должны остаться только на бумаге. Этой теме была посвящена отдельная песня. Руководитель и создатель ансамбля Сергей Яровой сожалел, что сегодня многие из тех, кто воевал плечом к плечу в Афганистане, живут в разных государствах, хотя когда-то были гражданами одной страны, за которую погибали и проливали кровь.


Артисты рассказывали истории, различные забавные случаи, произошедшие с ними во время гастролей. Например, выступая в Израиле, они не видели аудитории из-за ослепительного света прожекторов. Когда концерт подошел к концу и свет притушили, стало ясно, почему публика так тепло встречала их песни: половина зрителей была одета в форму воздушно-десантных войск Советского Союза. Ими оказались ветераны-афганцы, уехавшие в поисках лучшей жизни в Израиль после развала СССР. Они пришли послушать своих земляков.


Репертуар ансамбля, если говорить о жанровой составляющей, разнообразен. Были и грустные песни, терзающие душу, и ободряющие, будто говорившие: «Ничего, прорвемся!».


В разгар выступления пошел дождь. «Это те, кто уже не с нами», – отреагировал гитарист ансамбля Юрий Слатов. Словно подтверждая его слова, вышло солнце, и над сценой появилась радуга. Самый трогательный момент наступил в финале полуторачасового концерта. На бис была исполнена известная песня «Синева». И ветераны, и молодые военнослужащие, и просто неравнодушные зрители вышли к сцене, обнялись по-братски, пели вместе с россиянами. На глазах у многих блестели капли прошедшего дождя. А может, слезы…



Роман ПОПОВ
фото автора

 

comments powered by HyperComments

Агроспецтехника

Агроспецбаннер

 

 

Видео

 

 

Комментарии