«Аленушка» и юные пешковчане

15 мая 2014 - Веб-редактор
article3908.jpg

 Галина Перепада: «У нас молодой, креативный коллектив»

Не каждое село может похвастать сразу двумя дошкольными учреждениями, однако Пешковка – исключение.


Детский сад «Аленушка» открылся в поселке в 2011 году. Сегодня здесь работает 24 сотрудника. Свои первые знания в стенах дошкольного учреждения приобретают 75 малышей, занимающихся в трех возрастных группах. Сегодня «Аленушка» обеспечивается учебными пособиями, мебелью, игрушками по государственной программе «Балапан». Детский сад появился благодаря меморандуму, заключенному властью и предпринимателями. На спонсорские деньги в здании поменяли окна, крышу, вытянули стены: создали условия для воспитания малышей.


Детский сад посещают 75 малышей

– Кроме занятий по программе, ведется кружковая работа, связанная с театральной деятельностью, – рассказывает заведующая детским садом Галина Перепада. – Детей учат рисовать, лепить. Не отстаем мы и от городских садов: ребята изучают казахский и английский языки.


Есть здесь и своя изюминка: в отремонтированном переходе между школой и садом расположились зеленый и живой уголки, раздел краеведения и национальной культуры. По словам заведующей, ребята с удовольствием приходят сюда на занятия, ухаживают за цветами и приобретают новые знания.


– Педагогический коллектив у нас молодой, у сотрудников масса идей, как интересно провести занятия, – отмечает заведующая. – Они проявляют творческий подход в оформлении групп и игровых площадок.


 

comments powered by HyperComments

Видео

 

 

Комментарии