Они живы, пока мы их помним...

11 мая 2017 - Веб-редактор

– Какой тяжелый год!
– Знаете, почему? Потому что високосный. Следующий будет счастливым, вот увидите!
Следующим был 1941.
«Завтра была война» Б. Васильев.

 

 

Именно с этого диалога мне хочется начать письмо читателям «К-АГРО». Сегодня важно ценить и хранить мир, в котором мы живем. Наша страна показывает всему земному шару то, что можно в мире и спокойствии строить будущее для нового поколения.

 


– Мы безмерно благодарны всем героям той страшной войны, которые ценой сверхусилий одолели фашизм, – сказал Президент Нурсултан Назарбаев. – Ваш беспримерный подвиг будет всегда жить в сердцах благодарных потомков. Низкий поклон всем ветеранам за мирную жизнь, возможность строить Независимый сильный Казахстан для будущих поколений. Вооруженные силы нашей страны – наследники вашей боевой славы и символ преемственности ратных традиций наших отцов и дедов.

 


Наверное, День Великой Победы на века останется тем праздником, который будет объединять нас при любом строе или режиме, при любой экономической ситуации в стране вне зависимости от того, какие события происходят вокруг, какие личные проблемы нас одолевают. 9 Мая мы с георгиевскими ленточками или без них, в любую непогоду отправляемся в парк Победы, чтобы почтить память миллионов павших и сказать спасибо тем, кто выжил и вместе с нами дошел до сегодняшнего дня.

 


Участников Великой Отечественной войны с каждым годом остается все меньше. Пройдет совсем немного времени, и, когда уйдет последний из них, мы сможем почувствовать и осознать, что в какой-то степени осиротели. «Они живут, пока мы их помним», – именно с этой важной фразой российский проект #ЖИТЬ выпустил социальный ролик ко Дню Победы, благодаря которому каждый может посмотреть на День Победы глазами ветерана.

 


Хочется отметить костанайцев – все они молодцы! Может быть, это обусловлено нашей провинциальностью, повышенной чувственностью. 9 мая на Парад вышли тысячи горожан, многие из них прошествовали в составе «Бессмертного полка». У самых сентиментальных мурашки бегали по спине, по щекам женщин струились тоненькие ручейки, мужчины держались и скрывали подступавшие слезы...

 


А те немногие ветераны, у кого хватило здоровья приехать на праздник, глядя на все это, просто в очередной раз могли понять, что свою жизнь они прожили не зря…

 


Кристина ГЕРАСИМОВА
веб-редактор,
корреспондент «К-АГРО»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео