Эстафета вернулась в Костанай

1 мая 2015 - Веб-редактор
article6693.jpg

Книгу военной славы заполнили все районы и города области 

 

Книга военной славы заполнена. Труд жителей региона в торжественной обстановке передан Костанайскому областному совету ветеранов.


– Одним из знаковых мероприятий празднования 70-летия Победы стал информационно-издательский проект «Костанайская областная Книга военной славы», осуществленный в рамках акции «Эстафета памяти», – сообщил аким Костаная Ахмедбек Ахметжанов. – Это результат кропотливого труда ветеранских организаций, архивных и музейных работников, библиотекарей, коллективов школ и общественности.


Побывав во всех районных центрах и городах области, Книга пополнилась бесценными историческими и фотоматериалами.


– Если взглянуть на содержание Книги, можно увидеть огромное количество фамилий наших земляков, ветеранов войны и тружеников тыла, – подчеркнула заместитель председателя Областного совета ветеранов Вера Семенова. – Три страницы для каждого района – это так мало, но в них удалось вместить некоторые героические факты войны.


По словам Веры Семеновой, в райцентрах и сельских округах сейчас продолжается начатая работа.


В завершение мероприятия аким Костаная вручил Книгу военной славы Областному совету ветеранов. Уникальный экземпляр будет находиться в музее, а за счет средств, поступивших в Фонд Победы, произведут ее копирование и передадут в учебные организации и библиотеки. На мероприятии ветеранам также вручили юбилейные медали.


Марина ПЕРВУХИНА
фото автора

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео