Счастье – делать людей красивыми

1 мая 2015 - Веб-редактор
article6662.jpg

Марина Суханюк и ее дочь Дарья

 

Российский модельер по прическам Марина Суханюк – мастер в третьем поколении. На протяжении 25 лет она делает людей привлекательными. Недавно Марина провела 

мастер-класс в Костанае.
 
 
«А в Костанай приедете?»
 
Марина Суханюк – владелица творческой мастерской в городе Сергиеве Посаде. Она является представителем двукратного чемпиона мира по парикмахерскому искусству, мастера международного класса Георгия Кота, разработавшего собственную программу повышения квалификации парикмахеров. 
 
– Все, чему я учу стилистов, – запатентованные наработки Георгия, – рассказывает Марина Суханюк. – Первые мастер-классы мы провели в вашем городе. Положил начало этому приезд директора костанайской творческой мастерской «Радуга» Олеси Соколовой в нашу учебную студию. Помню, она спросила: «А если мы пригласим вас к себе, вы приедете?» Мы с радостью согласились.
 
Модельеры уже третий раз в Костанае. Они проводят обучающие мастер-классы для парикмахеров, визажистов и стилистов из Павлодара, Костаная и Рудного. 
 
– Я начинала как парикмахер, но пять лет назад освоила азы визажа, – делится Марина. – Вскоре поняла, что для меня нет разделения на парикмахера и визажиста. Настолько влюбилась в эту отрасль, что одно время мне не хотелось моделировать прически: было желание только рисовать. 
 
Идем на Восток
 
Макияж – сильное оружие в руках представительниц слабого пола, в применении которого им на помощь приходит грамотный визажист. 
 
– Считаю, что женщины, не наносящие макияжа, – слишком уверенные в себе дамы, и я завидую им, – отмечает Марина. – Сколько себя помню, не было такого случая, чтобы я вышла из дома, не используя хотя бы минимум косметики, к маникюру равнодушна, делаю его по необходимости.
 
Отдыхать в последнее время модельерам совсем не приходится, потому что сейчас они находятся в стадии становления своей школы. Чтобы приехать в Костанай, мастера днем работали, а вечером шили костюмы.
 
– Мы привезли девять подиумных нарядов, – рассказывает Марина. – Так как ехали на Восток, я внесла в них элементы блестящих тканей: парчу, стразы и пайетки. Все создано по наитию, внутреннему ощущению. Первыми, кто оценивал коллекцию, были члены моей семьи – дочь Дарья и супруг.
 
Как отмечает модельер, сейчас на подиуме в моде черный фатин (легкая сетчатая ткань) и кожа, то есть соединение несочетаемого. 
 
– Чтобы изменить свой имидж, человек должен вначале понять, каким он видит себя, – поясняет Марина. – Мы всегда спрашиваем у клиента: «Что вы хотите?» Очень важно выяснить: не сиюминутное ли это желание. И только затем начинаем работу.
 
Мечты сбываются!
 
Как отметила модельер, в Костанае много способных мастеров. Одна из них – Асыл Берсугурова. По словам девушки, ее мечта – стать свадебным стилистом.
 
– Я в восторге от курсов, – рассказывает Асыл. – Благодаря им познакомилась со многими людьми. Они перевернули мою жизнь и вселили уверенность, что у меня немало возможностей и способностей. 
 
Еще одна ученица – Милана Ахмедова. Она планирует, окончив первые курсы, повторно записаться на базовый курс, который пройдет в июле 2015 года в Костанае. 
 
– Я занимаюсь визажем три года, – отмечает Милана. – С работами этого модельера я случайно познакомилась в Интернете и никогда не думала, что мастера такого уровня могут приехать к нам. Мне нравится, когда Марина и ее дочь Дарья преподают. У них нет разделения на новичков и «старичков». 
 
В завершение беседы Марина Суханюк посоветовала всем дамам внимательно выбирать себе мастеров, не экономя на этом. 
 
– Не нужно звездно дорого, – подчеркивает она. – Женщинам, уважающим себя, не стоит ходить и в заведения, где работа выполняется на бегу.
 

Марина ПЕРВУХИНА
фото Василия ВАСИЛЬЕВА 
 
comments powered by HyperComments

70_let_pobedi

 

Гвозди

Комментарии

 

Видео