С Лидером нации – к новым победам!

1 мая 2015 - Веб-редактор
article6696.jpg

Вчера, 29 апреля, в Астане победитель внеочередных президентских выборов Нурсултан Назарбаев принес присягу на верность народу Казахстана. Явка избирателей, по данным Центризбиркома (ЦИК), составила 95,2%, из них 97,7% проголосовало за действующего Президента. 

Накануне во Дворце спорта Костаная прошел Форум победителей в честь победы Нурсултана Назарбаева. Разделить эту радость собрались тысячи горожан. Встреча прошла под девизом: «С Лидером нации – к новым победам!»
 
– Яркие, убедительные и ожидаемые – подобными эпитетами международные наблюдатели и политологи отмечают состоявшиеся выборы, – сказал на Форуме аким области Нуралы Садуакасов. – В мировой выборной практике никто не получал такие проценты. Это говорит о высоком доверии нашей многонациональной страны – в очередной раз народ Казахстана доказал единение вокруг Главы государства, приверженность тем идеям, которые были написаны еще в 90-х и вошли в Стратегию «Казахстан-2030». Сегодня создана другая программа, позволяющая нам говорить о том, что мы вошли в число 50 самых развитых стран мира и будем дальше продолжать этот путь. Казахстанцы должны гордиться своей страной и, конечно, лидером, ведущим нас к процветанию.
По данным ЦИК, в Костанайской области на 847 избирательных участков пришло более 520 тыс. человек, 97,5% избирателей проголосовало за Нурсултана Назарбаева. За ходом выборов следили около 2 400 наблюдателей. 
 
На избирательном участке №1 в Костанайском госуниверситете можно было увидеть большое количество студенческой молодежи и жителей близлежащих районов города.
 
– У нас очень активная явка избирателей, – отметила секретарь участковой избирательной комиссии Толкын Биржанова. – На нашем участке работают наб-людатели: члены партии «Нур Отан», представители Коммунистической народной партии Казахстана и Республиканской общественной комиссии по контролю за выборами.
 
– Я каждый раз принимаю участие в голосовании, так как живу в этой стране и меня волнует ее будущее, – сказала жительница Костаная Вера Пивоварова. – Я проголосовала за Нурсултана Назарбаева, потому что именно он ведет страну вперед. Другого руководителя для нашего государства я не вижу. 
 
За процессом голосования в составе миссии наблюдателей СНГ наблюдала делегация Челябинской области. В день выборов представители из Челябинска посетили 11 городов и районов Костанайской области. Они смотрели за организацией и подведением итогов на более 80 участках.
 
Во время пресс-конференции руководитель делегации миссии наблюдателей от СНГ Галина Лопатинская высказала мнение о прошедших выборах:
 
– Участки, на которых присутствовали наши наблюдатели, были открыты своевременно. Процесс голосования проходил тайно и в спокойной обстановке. Кроме того, хотелось бы отметить очень высокую активность избирателей! 
 
Марина ПЕРВУХИНА
фото Василия ВАСИЛЬЕВА 
 
comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео