Деньги на важнейшие проекты

1 мая 2015 - Веб-редактор
article6694.jpg
Акимат Костанайской области и ТОО «Евразийская группа» (ERG) подписали меморандум на 800 млн тенге. Средства распределят по нескольким важным направлениям.

 
О взаимном сотрудничестве в реализации социальных проектов договорились аким области Нуралы Садуакасов и председатель правления ТОО «Евразийская группа» Алдияр Казтаев.


– ERG никогда не оставалась в стороне от социальной ответственности, и с 2008 по 2015 годы с ней были подписаны меморандумы на 7,5 млрд тенге, – отметил Нуралы Садуакасов. – Эти средства направлялись на поддержку социальной сферы, ремонт инженерных коммуникаций. За последние пять лет в области между бизнесом и властью подписано более 5 тыс. меморандумов на сумму 13,5 млрд тенге.


В рамках социального партнерства Евразийской группой на развитие социальных объектов области будет направлено 800 млн тенге. Средства запланированы на строительство жилого дома в Рудном, куда будут переселены жители станции Железорудной. Эти деньги направят также на ремонт напорного водопровода от насосной станции «Соколовская» до Васильевского испарителя, поддержку хоккея, дзюдо, волейбола, футбола. Кроме того, медики получат реабилитационное оборудование для детей с ДЦП и санитарный автомобиль для Рудненской станции скорой помощи, педагоги – учебное оборудование для рудненских профильных колледжей и института. Запланированы также ремонт Домов культуры в поселке Октябрьском и селе Береговом, кровли Лисаковского технического колледжа, устройство детского комплекса с мини-футбольным полем и детской площадкой в Октябрьском.


Прибывший на мероприятие председатель Совета директоров ERG Александр Машкевич отметил, что на протяжении 12 лет ТОО «Евразийская группа» ежегодно финансирует наиболее значимые социально-экономические проекты в четырех регионах страны.


– Сегодня из-за перепроизводства железорудного сырья цены на него резко упали, что стало серьезным дестабилизирующим фактором для многих предприятий горнодобывающей промышленности, – сказал Александр Машкевич. – Но мы за 21 год работы в Казахстане пережили три кризиса. Несмотря на все политические и экономические встряски, страна идет вперед. Думаю, что и в этот раз справимся со всеми трудностями.


Татьяна ДЕГТЯРЕВА
фото Василия ВАСИЛЬЕВА  

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео