Четыре колеса для «Надежды»

1 мая 2015 - Веб-редактор
article6695.jpg

Аким Костанайской области вручил ОО «Умит-Надежда» микроавтобус. Теперь его активисты станут мобильнее. 

 
Ключи от нового 16-местного микроавтобуса марки Iveco (на снимке) в офис общественного объединения «Умит-Надежда» привез аким Костанайской области Нуралы Садуакасов. Автомобиль, украшенный бантом, подогнали к зданию за несколько часов до визита главы региона. О подарке умитовцы уже знали: глава региона совсем недавно побывал у них в гостях, беседовал, спрашивал о проблемах и нуждах организации. Именно тогда речь, в частности, зашла о необходимости собственного помещения, а также о сложностях передвижения по городу на инвалидных колясках. 
 
– Ваша НПО называется «Умит-Надежда», хорошо, что вы в первую очередь сами сохраняете надежду и вселяете ее в людей, которые в этом нуждаются, – отметил Нуралы Садуакасов. – Я хочу поблагодарить вас за это. Есть много желающих вам помочь. У нас имеется СПК «Тобол», которая, согласно ее уставу, может направлять часть прибыли на социальные проекты. Считаю, что ваш проект очень необходим, и хочу исполнить обещание, которое вам дал. Что касается здания, то постараемся обязательно найти какой-нибудь подходящий вариант, провести ремонт, но на это нужно время.
 
– Наше общественное объединение сейчас реализует государственный соцзаказ управления внутренней политики, выезжаем в отдаленные села, чтобы помочь людям с ограниченными возможностями, – сказала заместитель председателя ОО «Умит-Надежда» Аруна Жаксагулова. – Будем консультировать инвалидов и их семьи. Мы очень благодарны за то, что сейчас держим в руках ключи от нового микроавтобуса, который расширит наши возможности!
 
 
Джамиля ЖАКУПОВА
фото Василия ВАСИЛЬЕВА 
 
comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео