Знание языка – это сила

6 мая 2014 - Веб-редактор
article3834.jpg

«Государственный язык – главный фактор единства» – под таким девизом прошел в Костанае областной молодежный форум.

 

Городская школа детского творчества была заполнена до отказа: здесь собрались молодые люди, которые уже достигли успехов в изучении государственного языка. Они говорили о том, как благодаря таким знаниям строят успешное настоящее и будущее. Один из выступавших – молодой госслужащий Денис Скороходов из Аркалыка. Вырос в казахскоязычной среде, получил высшее образование в Костанае и легко устроился в местный акимат.
 
– Я русский, жил в казахской степи, поэтому мой родной язык – казахский, – заявил в своем выступлении Денис. – Сегодня работаю главным специалистом отдела и считаю, что этого я во многом достиг благодаря знанию государственного языка.
 
На мероприятии чествовали победителей языковых конкурсов – школьников-призеров олимпиад, студентов и работающую молодежь. Аким области Нуралы Садуакасов поблагодарил каждого за стремление в овладении языком и вручил грамоты. Среди награжденных – директор Центра молодежных инициатив Камыстинского района Диляра Альмухамедова. Молодая девушка, призер республиканского конкурса, выступила с речью о значимости полиязычия для многонационального государства, при этом на трех языках, – говорила на русском, казахском и английском. 
 
– Мы должны знать государственный и другие языки мира, крепить свое единство как национальную идею, – сказал Нуралы Садуакасов. – Создаются равные возможности для всех национальностей. Сегодня полиязычные молодые люди намного перспективнее, именно на них основная надежда в осуществлении задач по вхождению Казахстана в число 30 развитых стран мира.
 
В рамках молодежного форума прошел конкурс среди районов на самый лучший проект по реализации языковой политики. В нем победила группа, представляющая Костанай и Костанайский район (на снимке). 
 
 
Зарина ЕЛЬДЕСОВА

 

фото Аслана КАНГОЖИНА 
 
comments powered by HyperComments

Агроспецтехника

Агроспецбаннер

 

 

Видео

 

 

Комментарии