Загадки следствия

6 мая 2014 - Веб-редактор

Прокуратура Костаная провела брифинг, на котором были оглашены итоги работы за первый квартал 2014 года. Представители СМИ получили ответы на интересующие их вопросы.

 

Таковых было немало. Например, о судьбе гражданина Вострова, который обвинялся в нескольких эпизодах краж. В ходе судебного процесса работникам прокуратуры удалось выяснить, что на подсудимого было оказано давление со стороны оперуполномоченного, в результате чего он взял на себя вину за кражу фотоаппарата. Фамилию полицейского прокурор Костаная Адилхан Ерекешев назвать отказался, сославшись на презумпцию невиновности. Однако подчеркнул, что мотивы этого поступка неясны. 
 
– Следователь заставил Вострова признаться в краже фотоаппарата, – пояснил Ерекешев. – Но для чего он это сделал, признаюсь, не пойму. Раскрытие преступления такой тяжести никак не влияет на показатели. Фотоаппарат, по словам «потерпевшего», на самом деле никто не воровал. Какой смысл был нарушать полицейскому закон – непонятно. Востров и так получил по другим, действительно имевшим место, 14 эпизодам срок – два года лишения свободы.
 
Журналистов заинтересовал вопрос о трупе мужчины, найденном в Центральном сквере. Адилхан Ерекешев рассказал, что поиски преступника осложнены, так как убитый принадлежал к неблагополучной категории граждан и, судя по всему, был забит до смерти собутыльниками. Рядом с местом преступления обнаружены пустые бутылки. Уголовное дело возбуждено по статье УК РК «Причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть». Личность убитого удалось установить быстро, так как мужчина уже имел приводы в полицию.
 
 
Роман ПОПОВ 
 
comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео