Промахи культуры

6 мая 2014 - Веб-редактор
На очередном заседании дисциплинарного совета департамента Агентства РК по делам государственной службы рассматривалось шесть дел. Два из них касались сотрудниц сферы культуры Аркалыка.
 
Руководитель отдела культуры и развития языков акимата Аркалыка Сандугаш Алматова и директор Аркалыкского Дворца культуры Замзагуль Мергенова нарушили условия конкурсного приема работника на вакантную должность культорганизатора. Так, вопреки квалификационным требованиям, согласно которым, нужен специалист с высшим образованием, был принят кандидат со средним образованием. Вторая конкурсантка имела высшее педагогическое образование, но и она тоже якобы не подходила – нужно было иметь именно профильное образование. По словам Алматовой, являвшейся председателем конкурсной комиссии, выбор был сделан по объективным причинам:
 
– Я рекомендовала комиссии выбрать данного кандидата, так как она лучше отвечала на собеседовании, чем второй соискатель. Мы руководствовались также указанием Главы государства: принимать на работу людей с ограниченными возможностями. Женщина имеет инвалидность третьей рабочей группы. Да, у нее лишь среднее образование, но зато есть творческие способности – умение петь.
 
Надзорный орган разъяснил Алматовой, что прежде всего нужно было соблюдать правила конкурса. Если из двух кандидатур не оказалось подходящей, конкурс необходимо было признать несостоявшимся.
 
Руководитель отдела культуры и развития языков провинилась также в том, что ранее неправомерно вмешалась в деятельность другого органа. Алматова попросила Мергенову принять на работу своего родственника. Он проработал в ДК на полставки два месяца.  
 
Еще одно нарушение – использование транспортного средства в личных целях – было вменено Сандугаш Алматовой. Она позаимствовала автобус, закрепленный за ДК, правда, заправив его своим бензином. Во всех случаях Мергенова беспрекословно подчинялась своему шефу. Диссовет рекомендовал объявить Замзагуль Мергеновой о неполном служебном соответствии, а Сандугаш Алматову – уволить.
 
Зарина ЕЛЬДЕСОВА 

 

comments powered by HyperComments

Агроспецтехника

Агроспецбаннер

 

 

Видео

 

 

Комментарии