Операция «Кухня»

6 мая 2014 - Веб-редактор
article3823.jpg

Студент Рудненского колледжа технологии и сервиса Рустем Масабаев выиграл конкурс «Лучший по профессии» в номинации «Повар». Соревнование проходило между учащимися средних специальных учебных заведений.

 

Второе место присуждено студенту Рудненского социально-гуманитарного колледжа им. И.Алтынсарина Марату Амамбаеву. Бронза – у учащейся Костанайского колледжа сферы обслуживания Дарьи Хабаровой.
 
17 участников конкурса должны были приготовить за четыре часа сборную солянку, куриные биточки под паром с ризотто и сырники с абрикосовым соусом. Весть о том, что надо сделать солянку, студенты восприняли с радостью, биточки и сырники вызвали меньше энтузиазма.
 
– Это сложное меню – ресторанное, – отметила директор Регионального научно-методического центра технического и профессионального обучения Елена Воловая. – Четырех часов вполне должно хватить, чтобы приготовить эти блюда.
 
В состав жюри входили профессиональные повара и педагоги, которые оценивали также домашнее задание. Конкурсанты и группы поддержки накануне готовили изделия из сдобного теста. Они были выставлены в отдельном помещении.
 
16 мая пройдет окончание конкурса «Лучший по профессии». Свое мастерство покажут будущие слесари по ремонту автомобилей, электрогазосварщики, парикмахеры-модельеры и штукатуры.
 
Станислав НАМ
фото автора 
 
comments powered by HyperComments

Видео

 

 

Комментарии