Модернизация с прицелом на будущее

6 мая 2014 - Веб-редактор

Птицефабрика ТОО «Жас-Канат 2006» в 2013 году начала модернизацию производства, которая позволит увеличить поголовье птиц и объем получаемого яйца.

 

В 2010 году предприятие ТОО «Жас-Канат 2006» Рудного было включено в государственную программу форсированного индустриально-инновационного развития с инвестиционным проектом по созданию современной птицефабрики мощностью 65 млн яиц в год.
 
– Благодаря всесторонней поддержке со стороны государства нам удалось воплотить свой проект в кратчайшие сроки и ввести предприятие в эксплуатацию в декабре 2010 года, – отметил директор ТОО «Жас-Канат 2006» Кайрат Маишев. – С момента реализации первого инвестиционного проекта птицефабрика не прекращала наращивать производство, и в 2012 году объем выпускаемой продукции составил 85 млн яиц в год при плановой мощности – 65 млн штук. В 2013-ом мы начали второй этап модернизации производства, предусматривающий реконструкцию шести птичников, установку в них четырех комплектов для кур-несушек и двух – для молодняка. 
 
В настоящее время поголовье птицефабрики составляет 600 тыс. голов, среди них 360 тыс. голов промышленного стада и 240 тыс. голов ремонтного молодняка. Кроме того, мы уже заключили договор, и в июне на птицефабрику доставят 232 тыс. голов кур. Таким образом, на первое полугодие текущего года поголовье несушек составит 832 тыс. 
 
По словам Кайрата Маишева, в 2014 году планируется завершить реконструкцию запланированных объектов и ввести в эксплуатацию новые птичники как для несушек, так и для молодняка. В результате реализации данного проекта их численность составит 1,2 млн голов, а производство яйца вырастет до 250 млн штук в год. 
 
– Однако данная модернизация будет неполной, поскольку другие производственные участки, такие как транспортировка, сортировка и переработка яйца, кормоцех, убойный цех, не смогут удовлетворять потребности возросшего производства и окажутся слабым звеном в инфраструктуре производственного процесса, – пояснил директор ТОО «Жас Канат 2006». – На 2014-2015 годы нами запланирован третий этап модернизации, предусматривающий усовершенствование данных участков производственного цикла птицефабрики. 
 
 
Анна СЕРГЕЕВА 
 
comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео