В планах не значится

3 мая 2013 - Администратор

На личном приеме граждан у заместителя начальника управления энергетики и ЖКХ акимата Костанайской области Газиза Бекмухамедова был поднят вопрос газификации поселков Боровской и Каркын Мендыкаринского района.

 

Ермагамбет Бекишев из поселка Каркын заявил:

 

– Население в районе сокращается, так как нет жилищных условий. Мы обращались в различные инстанции, но нам нигде не могут дать точного ответа. Просим решить вопрос газификации в нашем районе.

 

Бекмухамедов ответил:

 

– Мендыкаринский район не подключен к газотранспортной системе. Для того чтобы его газифицировать, нужно проводить комплексную проверку. В перспективе газификация данного района пока не рассматривается. Этот проект достаточно дорогостоящий. В ближайшее время газа точно не будет.

 

С таким же вопросом обратился и Владимир Брык из поселка Тобол. На его вопрос также не было дано утешительного ответа.

 

– Когда будет формироваться проект республиканского бюджета, тогда и будут известны планы газификации Тобола, – ответил Бекмухамедов.

 

Жительница поселка Амангельды Бахытжамал Ержанова обратилась по вопросу газификации шести жилых домов. Газиз Бекмухамедов пояснил:

 

– В настоящее время этот проект прошел экспертизу. Деньги уже заложены, и прокладка газопровода начнется примерно в мае 2014 года.

 

Регина МАКАРОВА

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео