В память о тех, кто не вернулся

2 мая 2013 - Администратор
article45.jpg

 Ко Дню защитника Отечества и Дню Победы в Житикаре состоялся концерт хора при районном совете ветеранов. В этом году ему исполняется 10 лет.

 

Хор пропагандирует военно-патриотическую и народную песню. На концерте в школе детского творчества (ШДТ) прозвучали песни «Письмо солдата», «Идет солдат по городу», «Просторы Казахстана», «Гимн Житикары» и другие. Выступление ветеранов дополнили музыкальное попурри из мелодий военной поры в исполнении на домбре педагога Дины Маликаджаровой, песня «Молитва о сыне» – преподавателя Татьяны Голубевой, а также инсценировка песен военных лет, представленная воспитанниками ШДТ, и другие номера.

 

Этот хор ветеранов особый, на него не распространяются те бюджетные блага, которые перепадают коллективам, работающим при ДК. Они сами нанимают музыканта, ищут место для репетиций. Их сценические костюмы до этого года представляли почти школьную форму – белый верх, черный низ. И чтобы как-то отличаться от учеников, пенсионеры купили себе голубые шарфики, на которые вешали трудовые награды. Но недавно благодаря спонсорам у хора все-таки появились свои сценические костюмы.

 

В хоре 20 постоянных участников. Среди них – бывшая разнорабочая совхоза «Шевченковский», лауреат второго Всесоюзного фестиваля народного творчества Ирма Токарь, труженик тыла, запевала Сакен Каримов, он же ведущий на казахском языке всех мероприятий. С начала организации хора в нем – первоцелинница Мария Калинина. Орден Октябрьской революции ей, как депутату Верховного Совета КазССР, вручал сам Динмухамед Кунаев. Хористы в любую погоду и при любом самочувствии приходят на репетиции, потому что считают своим долгом быть причастными к жизни района.

 

Мария МОСТОВАЯ
Александр БОРИСЕНКО
Житикара

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео