Сила единства

3 мая 2013 - Администратор
article52.jpg

Первомай в памяти старшего поколения остался светлым днем, несмотря на явный политический окрас данного события в советские времена. Сегодня в Казахстане этот праздник сохранен, но выполняет миссию объединения разных этносов в один казахстанский народ.

 

Костанайская область всегда была и остается регионом, где проживает большое количество представителей разных национальностей. Одна из задач власти – сохранить те дружеские отношения, которые сформировались между всеми этносами области. Поэтому в Первомай проводится множество мероприятий, призванных познакомить людей с культурой и традициями разных народов. Как отметил в своем выступлении аким Костанайской области Нуралы Садуакасов, мы все вместе отмечаем такие праздники, как Курбан айт, Рождество, Наурыз…

 

В Костанае, кроме выставки национальных кухонь, прошел фестиваль танцев народов мира. Помимо танцев казахов, русских, корейцев и немцев, зрители видели ирландские, тайские, испанские танцевальные номера. Также состоялась выставка-конкурс на лучшую художественную композицию, посвященную Дню единства народа Казахстана.

 

Роман ПОПОВ

comments powered by HyperComments

Видео

 

 

Комментарии