КУХНЯ, которая объединяет людей

2 мая 2013 - Администратор
article42.jpg

Вчера, 1 мая, наша страна отмечала День единства народа Казахстана. В Костанае несколько кафе и ресторанов совместно с этнокультурными объединениями области представили в этот день на суд горожан блюда различных национальных кухонь.

 

Кроме традиционно ожидаемых казахской, русской, украинской, азербайджанской и армянской кухни, были представлены восточная (таджики и узбеки), татаро-башкирская, чеченская и корейская. Выглядело все очень красочно и аппетитно. Прохожие живо интересовались, когда можно будет продегустировать экспонаты. Особый колорит блюдам придавали одетые в соответствующие национальные костюмы хозяева столов.

 

Все костанайцы и гости областного центра, пришедшие на праздник, могли насладиться запоминающимся театрализованным представлением и фестивалем танцев народа Казахстана. Свою изюминку в празднование внесли и яркие выступления артистов творческих коллективов. Не обошлось без наград: золотую медаль «Бiрлiк» Ассамблеи народа Казахстана из рук акима области Нуралы Садуакасова получили председатели корейского этнокультурного центра Юрий Когай, украинского объединения Анатолий Тарасенко и руководитель татаро-башкирского НКЦ «Дуслык» Закия Мухсинова. Кроме того, впервые был проведен конкурс эмблем праздника, которые изготавливались из самых различных материалов.

 

Роман ПОПОВ
Татьяна ДЕРЕВЯНКО

comments powered by HyperComments

Агроспецтехника

Агроспецбаннер

 

 

Видео

 

 

Комментарии