КУХНЯ, которая объединяет людей

2 мая 2013 - Администратор
article42.jpg

Вчера, 1 мая, наша страна отмечала День единства народа Казахстана. В Костанае несколько кафе и ресторанов совместно с этнокультурными объединениями области представили в этот день на суд горожан блюда различных национальных кухонь.

 

Кроме традиционно ожидаемых казахской, русской, украинской, азербайджанской и армянской кухни, были представлены восточная (таджики и узбеки), татаро-башкирская, чеченская и корейская. Выглядело все очень красочно и аппетитно. Прохожие живо интересовались, когда можно будет продегустировать экспонаты. Особый колорит блюдам придавали одетые в соответствующие национальные костюмы хозяева столов.

 

Все костанайцы и гости областного центра, пришедшие на праздник, могли насладиться запоминающимся театрализованным представлением и фестивалем танцев народа Казахстана. Свою изюминку в празднование внесли и яркие выступления артистов творческих коллективов. Не обошлось без наград: золотую медаль «Бiрлiк» Ассамблеи народа Казахстана из рук акима области Нуралы Садуакасова получили председатели корейского этнокультурного центра Юрий Когай, украинского объединения Анатолий Тарасенко и руководитель татаро-башкирского НКЦ «Дуслык» Закия Мухсинова. Кроме того, впервые был проведен конкурс эмблем праздника, которые изготавливались из самых различных материалов.

 

Роман ПОПОВ
Татьяна ДЕРЕВЯНКО

comments powered by HyperComments

Видео

 

 

Комментарии