Играем хорошо, забиваем плохо

2 мая 2013 - Администратор
article46.jpg

 После того как ФК «Тобол» проиграл в восьмом туре «Шахтеру» со счетом 1:2, костанайская команда опустилась на предпоследнее 11 место в турнирной таблице. 29 апреля состоялась пресс-конференция с участием заместителя акима области Серика Бектурганова, на которой были даны комментарии по поводу провального старта нашей команды в чемпионате.

 

– Руководство области, как и всю команду, волнует положение «Тобола», – начал Серик Бектурганов. – Данная пресс-конференция проводится по поручению акима области. Болельщики требовали встречи с руководством области, но это связано не только с ними. Такие встречи проводятся регулярно. Команда укомплектована, психологический климат нормальный, необходимые позиции усилены. Отрицательный результат мы связываем со сменой руководства. Нужно еще сыграться, выстроить какую-то систему. Мы делаем ставку на местных игроков, но пока из дубля подкрепляемся только лимитчиками. Однако мы и дальше будем следовать этой политике. Кредит доверия к тренеру есть. Просто не нужно сейчас на эмоциях делать скоропалительные выводы. Трагедии пока нет. Акимом области поставлена более конкретная задача: в ближайшие три тура набрать 5-6 очков.

 

Также Серик Бектурганов подчеркнул, что никто из руководства области не уходит от ответственности. Стиль игры, самоотдача игроков на поле устраивают, но часто не хватает просто удачи.

 

Главный тренер «Тобола» Сергей Масленов заявил:

 

– Это целиком моя вина. Я хотел построить игру так, чтобы наша команда в течение всего матча имела большое давление над соперником. И это удалось. Например, «Астана» сыграла с нами в открытый футбол и получила в свои ворота пять мячей. Теперь все команды пересмотрели свою тактику и против нас играют вторым номером. Претензий к ребятам нет. Я думаю, каждый видит, что они полностью выкладываются на поле. Если мы не возьмем очки в Актобе, я покину пост главного тренера команды.

 

Игра у «Тобола» есть, есть свой стиль, команда большую часть времени доминирует на поле, создает моменты. И даже если соперник полностью закрывается на своей половине поля, костанайцам удается вскрывать его оборону за счет мелкого паса. И сегодня ситуация еще не настолько катастрофична, чтобы сменой тренера ломать все, созданное Масленовым.

 

Примерно об этом сказал болельщик Виталий Лисицких. По его мнению, голевых моментов команда создает достаточно, но не забивает. Лисицких предложил подумать над приобретением высококлассного по казахстанским меркам форварда, который смог бы исправить плохую реализацию.

 

Роман ПОПОВ

comments powered by HyperComments

Видео

 

 

Комментарии