ГСМ и удобрения по плану

3 мая 2013 - Администратор

Аграрии области продолжают подготовку к проведению посевной кампании. Сейчас в регион поступают льготные ГСМ и минеральные удобрения.

 

По информации начальника отдела растениеводства и прогрессивных технологий управления сельского хозяйства акимата Костанайской области Салимжана Исеноманова, в область поступило порядка 40 тыс. тонн дизельного топлива из 71 тыс. тонн, необходимых для проведения весенне-полевых работ. Операторы сработали достаточно оперативно, но ГСМ нужно еще доставить в хозяйства. Также в регион поступило порядка 20 тыс. тонн минеральных удобрений.

 

– В этом году аграрии подали заявки на приобретение более 28 тыс. тонн минералов, что немного больше объемов прошлого года, – отметил Салимжан Майлибаевич. – Несмотря на сложное финансовое положение, сельхозпроизводителям удалось изыскать средства на их приобретение.

 

Самые большие партии удобрений заказали аграрии Узункольского (более 5,2 тыс. тонн), Сарыкольского (4,1 тыс. тонн) и Алтынсаринского районов (более 3,6 тыс. тонн). Аграрии прилагают все возможные усилия в надежде на хороший урожай.

 

Таисия КОЛЕВИД

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео