«Тобол» (Костанай) – «Шахтер» (Караганда) – 1:2

3 мая 2013 - Администратор
article58.jpg

Эта игра на стадионе «Затоболец» обещала быть зрелищной и интересной. Так и получилось.

 

 Тобол начал по-хозяйски, проведя несколько потенциально опасных атак в штрафной соперника. Однако на 19-ой минуте гостям удается красивый контрвыпад. После прорыва по левому флангу следует навес в штрафную, где карагандинец Евгений Тарасов после скидки мяча от партнера мягким, но сильным ударом открывает счет.

 

Игроки «Тобола» рук не опустили. Короткими и средними передачами они заставляли соперника раз за разом нарушать правила. «Горняки» ответили своими атаками. На 61-ой минуте последовала длинная передача во вратарскую «Тобола», и Сергей Хижниченко подправляет мяч аккурат в нижний угол. Александр Петухов не успевает его закрыть, и счет становится 2:0.

 

«Шахтер» имел отличный шанс увеличить преимущество до трех голов, но голкипер костанайской команды сыграл выше всяких похвал, отразив, казалось бы, «мертвый» мяч. «Тобол» ответил опаснейшей атакой, которая завершилась сильным ударом в створ гостевых ворот. Вратарь «Шахтера» справляется с ударом, но отражает мяч прямиком на ногу Нурбола Жумаскалиева. Последний все делает правильно, бьет мягко и… чудом не попадает в пустые ворота.

 

На 84-ой минуте костанайцы проводят еще одну атаку, завязывается борьба в штрафной. Карагандинцы отчаянно пытаются выбить мяч, но тот отскакивает в сторону, где на подборе здорово играет Бауыржан Джолчиев. Он сильным точным ударом посылает круглого в дальнюю от себя девятку.

 

«Тобол» опускается на предпоследнее место в турнирной таблице, заслуживая большего при той игре, которую показывает.

 

Эдуард РОМАНОВ

comments powered by HyperComments

Видео

 

 

Комментарии