«Судьба страны – моя судьба!»

3 мая 2013 - Администратор
article73.jpg

 I-ый областной форум «Судьба страны – моя судьба!» собрал самых достойных представителей всех районов и городов региона. Тех, кто своим трудом, активной общественной деятельностью, победами вносит лепту в развитие Казахстана.

 

Участников форума приветствовал аким области Нуралы САДУАКАСОВ:

 

– Каждый из нас, казахстанцев, вправе гордиться своей судьбой и судьбой своей любимой страны. Символом свободного Казахстана стала Астана, которую по праву называют самым грандиозным мегапроектом на всем постсоветском пространстве. День за днем она дает нам поводы гордиться ею – в столице прошли саммит ОБСЕ, четыре съезда мировых религий, и скоро она станет местом проведения EXPO. Я уверен, что каждый из нас может много рассказать о том, сколько колоссальных перемен испытал за 20 лет Независимости – на примере своем, детей, внуков. Новые школы, детсады, возможность учиться за рубежом, вести бизнес, иметь все возможности изучать родной язык… И все эти поистине безграничные возможности гражданам предоставляет наше государство во главе с Президентом!

 

Михаил ДАУЕНОВ, советник ректора КГУ, председатель координационного совета ОФ ГД «За правовой Казахстан»:

 

– Я родился на берегах Волги, в 60-ом году приехал в Казахстан. 30 лет посвятил работе в КНБ, 12 – работаю в КГУ. У меня большая семья, любимые внуки, багаж знаний – как не ценить все это? И я буду патриотом Казахстана до конца своей жизни! У Казахстана непростая судьба – взять те же ядерные взрывы на Семипалатинском полигоне, которые проводились с 1947 года, 116 наземных испытаний и 404 подземных. Выдержать это… Поэтому мы требуем уничтожения ядерного оружия во всем мире!

 

Борис КНЯЗЕВ, директор ТОО «Алтынсарино» Камыстинского района:

 

– Я никогда особо не задумывался, кто я – патриот или не патриот. Я просто всю жизнь работал. Мой дед в 1887 году родился в Атбасаре, мой отец – там же, я – в Босколе Карабалыкского района. Знаете, я уверен, что твоя родина там, где была перерезана пуповина. Моя родина – Казахстан! Здесь меня устраивает все. Где бы, в какой стране или на каком континенте я ни был, всегда горжусь тем, что я из Казахстана, где никто никому не мешает работать, а любой, кто хочет достичь успеха в своем деле – придет к нему.

 

Елена ЦВЕНТУХ, председатель ОО «Городская детско-юношеская организация «Жас Улан» Аркалыка:

 

– Родилась я в Украине, но всю жизнь живу в Казахстане, из них только в Аркалыке – 44 года. 25 лет работаю директором нашей детско-юношеской организации. В детстве я мечтала стать либо учителем, либо актрисой. Моя мечта сбылась – моя страна дала мне возможность заниматься любимым делом, участвовать в воспитании детей, молодежи. Мы реализуем множество проектов, экспедиций по родному краю. Конечно же, моя судьба – судьба моей страны!

 

Владимир ГЕРШУН, доктор ветеринарных наук, профессор, общественный деятель:

 

– Я – казахстанец уже во втором поколении, родился в Мендыкаринском районе. Тема этого форума – она неисчерпаема и будет всегда актуальной, пока жив человек. Мы, казахстанцы – единая дружная большая семья. Казахстан имеет огромный международный авторитет. Нам всем вместе надо его хранить, приумножать, работать на то, чтобы позиции нашего государства, мир, согласие, толерантность укреплялись еще больше и становились только прочнее!

 

Бейбит НУГУМАНОВ, мастер спорта международного класса, неоднократный чемпион Казахстана, тренер по греко-римской борьбе областной детско-юношеской школы олимпийского резерва:

 

– Могу уверенно сказать – в Казахстане есть все условия для развития спорта. Иван Дычко, Денис Кузин, Диана Асаубаева – можно называть много имен других наших звезд костанайского, да и всего казахстанского спорта. Мне посчастливилось, защищая честь страны, подниматься на высокие пьедесталы в разных странах мира, и каждый раз, когда звучал наш гимн и поднимался флаг, мое сердце переполняли любовь к Казахстану и гордость за него. Я выбрал для себя свою миссию – готовить юных чемпионов. И я уверен, что они будут достойно представлять свою страну на чемпионатах Азии, мира!

 

Алия МАКСУТОВА
фото Адиля МУСАТАЕВА

Похожие статьи:

Новости регионаДевять костанайских предприятий принимают участие в конкурсе «Лучший товар Казахстана» в Астане

comments powered by HyperComments

Видео

 

 

Комментарии