«Чтение невиновно!» – решил суд присяжных библиотеки

3 мая 2013 - Администратор
article54.jpg

Читателям представилась уникальная возможность заглянуть за все двери, побывать в запретных секциях и узнать, чем живет их любимая библиотека. Работники «алтынки» (как ласково называют библиотеку читатели) впервые в истории Костаная провели мероприятие подобного рода.

 

В 20.00, когда над городом сгустились тучи, библиотечный Домовенок повел детей и взрослых на прогулку по причудливым станциям. На одной из остановок ребята могли попробовать себя в мастерстве оригами. Собрав воедино разнообразные поделки из бумаги, детям предстояло смастерить поздравительную открытку к 55-летию библиотеки.

 

На другой станции героям вечера предстояло бросить вызов своим страхам. По комнате были разбросаны всевозможные бумажные детали, из которых требовалось собрать монстра, да пострашнее. По завершении задания дети приглашались на «Жуткую историю в темной комнате». Там можно было услышать отрывок из произведения Йона Колфера «Очень страшная миссис Мерфи».

 

Организаторы не обошли стороной и родителей детворы. На выставке «Любимая книга детства» встретились несколько поколений. Люди разных возрастов собрали для сравнения свои самые любимые книги детства. К тому же только в этот день читатели могли увидеть работу библиотеки изнутри. В игровой форме сотрудники архива, научно-методического центра, отдела по получению и обработке литературы показали, как нелегок труд библиотекаря.

 

На протяжении всего библиоквеста в лекционном зале проходил круглый стол «Остров общения». Участники конференции во главе с директором библиотеки Надеждой Тепляковой пытались разобраться, почему современная молодежь так мало читает. В конце заседания было проведено своеобразное судебное заседание с настоящим судьей в лице юриста библиотеки Галиной Карасевой. Были также прокурор и адвокат, которые, соответственно, обвиняли и оправдывали чтение. Но, как посчитали в итоге присяжные, «Чтение невиновно!».

 

Роман КОНДРАШЕВ
фото Вячеслава ЦАЯ

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео