Наш долг – помнить их подвиг и не забывать!

4 мая 2017 - Веб-редактор
article13700.jpg

В Костанае завершается подготовка к празднованию Дня Победы. 9 мая по центральным улицам города пройдут участники сразу двух памятных акций: «Бессмертный полк», которую организует акимат Костаная, и «Портрет моего деда» инициирует областной филиал партии «Нур Отан».

 


Эти проекты направлены на то, чтобы жители региона не забыли о тех, кто ценой своих жизней, подвигом на полях сражений и трудом в тылу приближал день победы над фашизмом и сохранил мир. Как отметили организаторы мероприятий, принять участие в маршах может любой родственник ветерана, партизана, бойца сопротивления, труженика тыла, блокадника, детей войны. Штандарты с фотографиями можно изготовить самостоятельно или подать заявку на печать в областной филиал партии «Нур Отан».

 


По словам заведующего отделом политической работы КОФ «Нур Отан» Олжаса Дуйсекова, в этом году поступило свыше 200 заявок, снимки уже отправлены на печать. Всего за время действия акции было напечатано около 1 тыс. портретов. Стоит отметить, что в прошлом году в марше приняли участие около 3 тыс. человек, в этом году планируется, что число граждан, желающих пронести портреты своих дедов и прадедов, увеличится до 5 тыс.

 


Напомним, что идея проводить марши потомков участников войны возникла в Томске в 2012 году, и с тех пор она стала народной традицией и данью памяти о тех, кто внес свой вклад в сохранение мира. Акцию «Бессмертный полк» поддерживают свыше десятка государств: Россия, Казахстан, Киргизия, Украина, Монголия, Эстония, Израиль, Канада, Южная Корея и другие. Такие памятные акции проходят примерно в 620 городах. Районы нашей области активно участвуют в данном памятном шествии, и с каждым годом все больше городов и районов к нему подключаются.



Лаура ОМАРОВА
из архива «К-АГРО»  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео