Военному вернули работу

24 апреля 2014 - Веб-редактор

Военный суд Костанайского гарнизона признал незаконным увольнение заместителя командира роты в/ч 6697 Дархана Тугамбаева. Ранее он был уволен в запас из-за служебного несоответствия приказом командующего Внутренними войсками МВД РК.

 

Дархан Тугамбаев не согласился с приказом и обратился в суд с иском о восстановлении его в прежней или равнозначной должности и взыскании денежного содержания за время вынужденного прогула. Как сказано в иске, причиной его увольнения с воинской службы в запас из-за служебного несоответствия, выявившегося по итогам аттестации, послужила гибель в расположении в/ч 6697 рядового Бакирова. Он проходил службу в подразделении Тугамбаева. На момент смерти солдата на службе его не было, так как он находился в отпуске.
 
Прямые начальники, офицеры и военнослужащие по контракту, дежурившие в ночь гибели Бакирова, понесли дисциплинарное наказание и были переведены на другие должности, однако уволили только Тугамбаева. Кроме того, аттестацию, которая проходила в мае 2013 года, он сдал на оценку «хорошо».
 
Военный суд Костанайского гарнизона иск Дархана Тугамбаева удовлетворил. Решение вступило в законную силу, апелляционные жалобы ответчика остались без удовлетворения.
 
 
Баян АКРЕМЖАНОВА,
помощник военного прокурора
Костанайского гарнизона  
 
 
comments powered by HyperComments

Видео

 

 

Комментарии