Ночь, улица, подросток

24 апреля 2014 - Веб-редактор

Во время летних каникул будет увеличено количество рейдов правоохранительных органов с целью профилактики преступности среди несовершеннолетних.

 

– Каждое третье преступление совершается несовершеннолетними в ночное время, – сообщил начальник 1-го управления областной прокуратуры Юрий Огай. – Показатели детской преступности увеличиваются по причине нарушения законодательства о запрете нахождения детей на улице без сопровождения взрослых в темное время суток. 
 
За первый квартал 2014 года несовершеннолетние совершили 61 преступление – на четыре больше, чем за аналогичный период  прошлого года. 
 
– Большинство общественно опасных деяний, совершаемых подростками, – имущественные преступления, – отметил заместитель начальника ДВД Костанайской области Ерлан Файзуллин. – Это говорит о том, что детям не хватает карманных денег на удовлетворение своих потребностей. Подростков необходимо привлекать к трудовой деятельности в летнее время, занимать их досуг. Таким образом, у несовершеннолетних останется меньше свободного времени, когда они не будут знать, чем себя занять.
 
Выступающие отметили, что больше внимания стоит уделять выявлению детей, пропускающих уроки, проводить мероприятия по всеобучу.
 
– Инспекторам по делам несовершеннолетних следует активно участвовать в профилактической работе с подростками, – добавил Ерлан Файзуллин. – Выявлено 18 случаев, когда инспекторы составляли протоколы на несовершеннолетних, не видя их и не выходя из кабинета. Данные факты были выявлены в Костанае, Лисаковске, Тарановском, Житикаринском и Денисовском районах.
 
Большой проблемой остаются родители, не воспитывающие своих детей. 
1 157 человек состоят на учете в полиции по неисполнению своих родительских обязанностей.
 
Ирина СТЕПАНОВА 
 
comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео